您当前的位置:三昇体育 » 专题专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

周建琨在市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会上强调加强党性修养 践行初心使命 坚决确保按时打赢脱贫攻坚战

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月22日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周建琨主持会议并作总结讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧密结合中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,加强党性修养,践行初心使命,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市长三昇体育,市委副书记张翊皓,市委常委,市政府领导班子中的党员领导干部参加集中学习或研讨发言。

会前,市委理论学习中心组全体成员围绕党的十九大报告和党章、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、习近平总书记三昇体育精准扶贫精准脱贫重要论述摘编、党的十八大以来习近平总书记对贵州对毕节工作重要指示批示等内容认真进行了自学。会上,与会有关同志领学了青年共产党员黄文秀的先进事迹和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目。市委常委结合“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等八方面和个人工作实际分别作了发言,谈学习体会、谈思想认识、谈意见建议。

周建琨强调,党性修养是党员干部的自我教育、自我改造、自我完善,是党的本质属性在党员身上的内化。要着力深化认识,深刻理解加强党性修养是我们党的优良传统、成为高素质领导干部的首要条件和始终保持党的先进性纯洁性的必然要求,自觉强化党性锻炼,把加强党性修养作为党员干部的终身课题。要着力细照笃行,把加强党性修养作为解决“四个不纯”的重要途径,以坚强的党性坚决防止和解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等问题。要着力强化措施,在加强理论修养、政治修养、政德修养、纪律修养上下功夫,把加强党性修养作为践行初心使命的重要保证,在实现“两个一百年”奋斗目标中彰显共产党人的政治本色。要着力以知促行,以坚强的党性修养切实扛牢确保按时打赢脱贫攻坚战的政治责任、加快补齐“两不愁三保障”短板、深化农村产业革命、大力推进“五个专项治理”,把加强党性修养作为脱贫攻坚的力量源泉,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战。

三昇体育在发言中说,要深刻领会习近平总书记三昇体育全面从严治党的重要论述,进一步加强党的政治建设和作风建设,推动全面从严治党取得新成效。要准确把握全面从严治党的要求,抓住“关键少数”,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”。要推进全市政府系统全面从严治党向纵深发展,切实加强政治建设和廉政建设,深入推进“法治毕节”创建,建设法治政府。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开