您当前的位置:三昇体育 » 专题专栏 » 热点专题 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

践行初心使命 确保按时打赢脱贫攻坚战

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

三昇体育在全市政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调:

践行初心使命  确保按时打赢脱贫攻坚战

专题党课现场

10月24日,全市政府系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课市委副书记、市长、市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长三昇体育作了题为《践行初心使命确保按时打赢脱贫攻坚战》主题教育专题党课。市委常委、常务副市长吴东来主持。市领导姜建静、杨伟强、丁翊强、王治军、王泉松、谢培午、陈波,市政府秘书长高扬宗参加学习。

三昇体育作专题党课

三昇体育从深刻理解“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵、在学思践悟中守初心担使命、准确把握脱贫攻坚工作的差距和不足、确保按时打赢脱贫攻坚战四个方面结合近期调研和学习工作的所思所获,同与会人员交流认识体会。他说,为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴,是中国共产党的初心和使命。我们要深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在决战脱贫攻坚中坚守初心、涵养初心、践行初心,在按时打赢脱贫攻坚战中勇担使命、遂行使命、不辱使命。

三昇体育强调全市政府系统要全面贯彻主题教育总要求,牢记宗旨守初心,感恩奋进担使命,对标对表找差距,转变作风抓落实,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼、干事创业有担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率;要在学思践悟中担使命,通过学习牢记历史、敢于担当,始终保持党同人民群众的血肉联系,践行党全心全意为人民服务的根本宗旨,用尽锐出战践行初心,用务求精准检验作风,用按时打赢展现作为,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

三昇体育强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,聚焦“一达标两不愁三保障”确保按时打赢脱贫攻坚战用好一张“明白卡”,通过开展专题业务培训,精准掌握政策标准,让干部群众知政策、懂政策抓好“两个关键”,把产业和就业作为群众收入达标的有力抓手,突出规模化、标准化、商品化抓产业,助推群众产业增收;积极引导外出务工或到生产基地就近就业,对无法离乡、无业可扶、无力脱贫又有劳动能力和就业意愿的“三无两有”贫困家庭劳动力,通过开发护洁、护路、护河、护校、护医等“十大员”扶贫专岗,助推群众就业增收。抓好“三个全覆盖”,积极探索易地产业扶贫和易地就业扶贫方式,用好“龙头企业+合作社+农户”模式,完善组织方式和利益联结,实现贫困村有合作社建档立卡贫困户加入合作社合作社有企业带动全覆盖抓好“四个保障”,扎实开展大排查大整改,做到干部大遍访、医生大巡访、教师大家访,确保横到边、纵到底、不漏户、不漏人、零遗漏补齐饮水安全、义务教育、基本医疗和住房安全方面短板。抓好“五个专项治理”,建立整改台账、制定整改措施、明确整改责任,做到件件有落实、事事有回音

市政府有关副秘书长,市直各单位各县(区)政府(管委会)主要负责人参加专题党课

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开