您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 头条新闻

三昇体育主持召开全市抓项目稳投资工作专题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

7月30日,市委副书记、市长三昇体育主持召开全市抓项目稳投资工作专题会议,贯彻落实省委十二届七次全会、全省半年经济工作会议和市委二届七次全会、全市半年经济工作会议精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,研究部署全市抓项目稳投资工作。市领导吴东来、王鹏朝、胡爱斌、李玉平、王治军、谢志昌、陈波,市政府秘书长高扬宗参加会议。

三昇体育讲话

三昇体育指出,在拉动经济增长的 “三驾马车”中,投资一直是拉动我市经济发展的“发动机”和“火车头”,稳住了投资就稳住了经济增长的基本盘。各级各部门要牢固树立“抓投资就是抓项目、抓投资就是抓发展、抓投资就是抓民生”的理念,准确把握形势,积极抢抓机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局,牢牢抓住项目投资这个“牛鼻子”,始终保持目标不变、靶向不偏、力度不减,加快扩大有效投资,努力完成年度目标任务。

三昇体育强调,强化研究抓投资,善于从指标对比中分析投资,善于从产业结构中研究投资,找差距、找短板、找潜力,提速三季度、冲刺下半年,把推进的速度提起来、把耽误的时间追回来、把欠下的进度赶回来,努力实现稳中有进。紧盯目标抓投资,压紧压实市政府领导、市直相关部门和各县区的责任,对照年度目标,列出项目清单,排出进度表,千方百计抓项目建设,千方百计抓项目开工,千方百计抓项目谋划,千方百计抓项目引进,形成抓投资的强大合力。精准调度抓投资,用好“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”机制,在调度中发现问题、在调度中解决问题,全力破解制约项目落地的困难和问题,全力扩大有效投资。强化谋划抓投资,认真研究国家和省政策导向,抢抓“十四五”规划编制的契机,围绕新型基础设施、新型城镇化、交通、水利、公共卫生、民生保障等行业领域,精准谋划一批打基础利长远的重大项目,积极争取三昇体育重大项目挤进国家和省的规划盘子。

会议现场?

市直有关部门主要负责同志,各县(区)政府(管委会)主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开