您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 头条新闻

三昇体育:2020年半年经济工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月29日,市委、市政府召开全市2020年半年经济工作会议,总结上半年经济工作,分析研究当前经济形势,安排部署下半年工作,动员全市上下坚持稳中求进工作总基调,打好化危为机战略主动仗,着力在危机中育新机、于变局中开新局,全面抓实“六稳”工作、落实“六保”任务,持续推动经济高质量发展,奋力夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

省政协副主席、市委书记周建琨出席会议并讲话,市委副书记、市长三昇体育作具体部署。市政协主席杨宏远,市委常委,毕节军分区政委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市检察院、市委党校、市各高等院校主要负责同志出席会议。市委常委、常务副市长吴东来主持会议。

会议指出,今年以来,全市上下坚决贯彻习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,全面落实中央和省委的重大决策部署,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,疫情防控成效明显、脱贫攻坚稳步推进、产业发展势头向好、项目投资有序推进、民生保障不断加强、重大风险防范化解有力有效,全市经济社会呈现出总体回稳、恢复加快、势头向好的良好态势。察势者智,驭势者赢。面对世界百年未有之大变局,全市上下要学会用发展辩证的眼光看问题,深刻洞察“形”与“势”,客观看“形”、准确识变,辩证察“势”、科学应变,精准育“机”、主动求变,善于从“形”中察“势”、从“危”中育“机”,更加坚定做好下半年经济工作的信心决心,奋力推动下半年各项工作实现新突破、取得新成效。

会议强调,做好下半年经济工作,要认真解决“桥”和“船”,既要把握大局、又要兼顾全局,既要守牢底线、又要勇攀高线,既要自身发力、又要巧借外力,既要立足当前、又要着眼长远,牢牢把握推动经济高质量发展的战略主动权。要奋力抓好“稳”与“进”,着力稳住按时高质量打赢脱贫攻坚战、经济恢复性增长、社会和谐稳定、民生事业发展“四个局面”,千方百计夯实经济稳中有进的基本盘;着力推动农村产业革命、工业经济转型升级、服务业创新发展“三个进步”,千方百计跑出经济高质量发展的加速度;着力实现扩大内需、培育市场主体、改革开放“三个突破”,千方百计激发汇聚经济增长的新动能,尽最大努力争取经济发展最好成绩,确保如期完成年度目标任务。要着力强化“担”与“责”,压实党管经济责任,提升经济工作能力,全力强化作风保障,进一步凝聚狠抓落实的强大合力,为完成经济社会发展目标任务提供坚强保障。

会议要求,要坚持把脱贫标准、遍访筛查、问题整改、产销对接、巩固脱贫成效、政策宣传贯彻始终,全力以赴确保高质量打赢脱贫攻坚战。要抓项目建设、项目开工、项目争取、招商引资,全力以赴扩大有效投资。要立足煤、做足煤、不唯煤,全力以赴推进新型工业化。要大力培育商贸物流,恢复提振旅游业,扩大新兴消费,全力以赴抓好现代服务业。要抓好城镇重点项目建设,加快推进老旧小区改造,坚决防止新增农村乱占耕地建房,千方百计推进新型城镇化。要把稳就业作为重中之重,全力做好防汛救灾,解决好涉及群众切身利益的实际问题,全力以赴保障改善民生。要严防安全稳定、政府债务、生态环境安全风险,全力以赴防范化解重大风险。

二届市委委员、候补委员,不是二届市委委员、候补委员的各县(自治县、区)党政主要负责同志和市有关部门主要负责同志,二届市纪委委员,各乡(镇、街道)党委(党工委)主要负责同志等参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开