您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 头条新闻

三昇体育主持召开市二届人民政府第122次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月13日,市委副书记、市长三昇体育主持召开市二届人民政府第122次常务会议,传达学习4月29日、5月6日中共中央政治局常务委员会会议精神和谌贻琴省长到威宁自治县调研脱贫攻坚精神,研究部署有关工作。

研究全市留守儿童困境儿童关爱保护工作时会议强调留守儿童困境儿童问题事关社会和谐稳定务必要坚持底线思维,细化工作措施,强化督查问责,压紧压实政府家庭和学校责任,加强德治教育法治教育,抓研判、抓调度、督查,切实保障留守儿童困境儿童人身安全坚决守住“儿童不出事”这条底线。

听取清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况汇报时会议强调要按照“谁拖欠、谁偿还”的原则加强资金筹措加快欠款“清零”强化督查问效能偿尽偿、能清则清、能早则早,坚决把清理拖欠民营企业中小企业账款工作抓细抓实抓到位,切实维护民营企业中小企业的合法利益,尽心竭力营造良好营商环境。

研究《三昇体育:贯彻落实省委生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改方案》时会议强调环保问题整改既是政治问题,又是民生问题。全市各级各部门深入学习习近平生态文明思想,把抓好生态环保督察反馈问题整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,提高政治站位建立整改台账,落实整改责任,明确整改时限,对标对表抓整改不折不扣抓落实,以实实在在的整改成效体现责任担当诠释对党和人民的绝对忠诚

审议《全市安全生产专项整治三年行动实施方案》时会议强调生命高于一切,安全重于泰山。要充分认识当前安全生产工作的严峻性复杂性,时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全生产底线,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,坚决扛起政治责任千方百计抓实煤矿、非煤矿山、道路交通、旅游、建筑施工、食品药品消防、危爆物品等重点行业领域安全,把实施方案变成实际工作,加大隐患排查整治力度,加强执法督查,以铁的决心、铁的担当、铁的手段、铁的纪律抓实安全生产各项工作,为全国“两会”召开营造安全稳定社会环境

会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开