您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 头条新闻

三昇体育主持召开市政府常务会议进一步安排部署新冠肺炎疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月9日,市委副书记、市长三昇体育主持召开市二届人民政府第111次常务会议,传达学习中央政治局常委会会议和省委有关会议、《中共中央、国务院三昇体育抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》精神,进一步安排部署我市新冠肺炎疫情防控工作。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,多次作出重要指示,召开中央政治局常委会会议对疫情防控工作进行全面部署,坚定了全国人民战胜疫情的信心决心。当前疫情防控正处于关键时期,全市各级各部门要以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,贯彻落实好中央、省委和市委的安排部署,增强预见性、主动性、精准性,把工作部署到位、检查到位、落实到位,确保坚决打赢疫情阻击战。

会议强调,继续把“外防输入、内防扩散”摆在首要位置,立足于全员“防”、全面“控”、全力“治”,继续紧盯重点人员,加强源头防控,持续强化排查管控,坚决防止疫情扩散蔓延。盯紧农村(社区)疫情防控的薄弱环节,强化村(社区)防控网格化管理,加强道路交通管控、落实全员包保措施,守好自己的门,看好自己的人,减少人员流动,打好农村(社区)疫情防控攻坚战。广泛发动群众,基层党组织要带领群众主动投身到疫情防控阻击战中来,联防联控、群防群治,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁,打一场疫情防控的人民战争。加快核酸检测,按照“定人、定位、定点、定责任”的原则,减存量控增量,确保今日核酸取样全部检测完毕。加强医用物资保障,积极拓宽采购渠道,千方百计组织口罩、防护服、消杀药品等防控物资采购,努力保障紧缺医疗物资供应。确保医护人员安全,科学调配医务人员力量,加强自身防护,严防医院交叉感染。强化群众生活物资供应,着力抓好米面油肉菜等群众生活必需品供应,强化市场监管,确保价格稳定。坚持把法治思维和法治方式贯穿疫情防控工作全过程、全环节、全链条,严格依法实施防控措施,为疫情防控提供有力法治保障。

会议要求,要在全面抓好疫情防控的前提下,统筹抓好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,有序组织推进农村产业革命和复工复产,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开