您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 头条新闻

三昇体育强调:联防联控 群防群控打一场疫情防控的人民战争

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

暗访检查织金县板桥镇玉龙村疫情防控工作

2月4日,市委副书记、市长三昇体育到织金县和黔西县检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,疫情防控正处于紧要关头,要不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委三昇体育疫情防控的部署要求,充分凝聚群众、依靠群众、发动群众,联防联控、群防群控,坚决打一场疫情防控的人民战争,确保人民群众生命安全和身体健康。

工作人员在夏蓉高速以那站检测过往人员及车辆

“有没有做到逢车必检,发现异常如何处置,有没有实行严格隔离?”在厦蓉高速以那检测点、黔织高速金碧检测点和板桥镇玉龙村,每到一处三昇体育都详细了解相关情况,他强调,要层层把关、从严防控,以严之又严、细之又细的作风,进一步做好出入人员检查检测。在黔西县金碧镇新富村、铧口寨社区和张家桥社区,村里组织群众党员、护林员、护路员、护寨员等在通村要道口开展车辆检测,三昇体育对村民自治联防联控的做法给予充分肯定。他指出,当前是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,要切实发挥村级党组织的战斗堡垒作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,把“村大门”守好,构筑群防群治的铜墙铁壁。

了解黔西县金碧镇铧口寨社区疫情防控工作

三昇体育强调,要发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织发动好广大群众,紧而又紧、严而又严、实而又实,坚决斩断疫情传播途径,以有效的群防群控遏制疫情蔓延。要进一步压实排查包保责任,按照“外防输入、内防扩散”的要求,严格实行村(社区)网格化管理,对所有重点人员或密切接触者要深入细致排查摸底,健全管理台账,明确防控措施,压实包保责任,落实“日报告、零报告”制度。要全力保障群众生活,县乡政府做好群众生活必需品的调运和储备,切实做好蔬菜粮油、日用百货等保供稳价工作。特别是对居家隔离人员,要更暖心更细心做好人性化服务工作,送物资上门,送温暖上门,更大地争取他们的理解支持。要加大宣传力度,电视、报纸、新媒体、村寨大喇叭要滚动播出市人民政府通告以及疫情防控相关知识,做好家喻户晓、人人皆知、深入人心,不断提升群防群治的意识,打一场疫情防控的人民战争。

市卫健局相关负责人参加检查。

黔西县金碧镇铧口寨社区群众党员对过往车辆进行检测


黔织高速金碧站工作人员对过往人员及车辆进行检测登记

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开