您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 区县动态 » 织金县

织金县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

520日下午,织金县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在织金国际会议中心胜利闭幕。

应出席本次会议代表293人,实际出席261人,出席人数符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席杨桦主持大会。大会执行主席潘发勇、陈石光、刘麦青、刘利、胡明武、武信、张云洪、李劲松在主席台就座。

杨桦主持会议

杨桦投票

县委常委,县政府、县政协有关领导同志,县法检“两长”,部分老同志以及主席团其他人员在主席台就座。

会议分两个阶段举行,第一阶段的议程是选举。

会议按照无记名投票方式,通过依法按程序选举并经大会主席团确认,会议宣布了选举结果:刘美、张云洪当选为织金县人大常委会副主任;王佳焕、伍林龙、刘伯云、李江当选为织金县人大常委会委员;周先远当选为织金县监察委员会主任。

潘发勇出席会议

潘发勇投票

在热烈的掌声中,第二阶段会议开始。

陈石光为当选同志颁发任命证书。随后,新当选人员举行了宪法宣誓。

陈石光出席会议

陈石光投票

会议表决通过了三昇体育政府工作报告的决议、三昇体育织金县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、三昇体育织金县2019年财政预算执行情况与2020年财政预算的决议、三昇体育织金县人大常委会工作报告的决议、三昇体育织金县人民法院工作报告的决议、三昇体育织金县人民检察院工作报告的决议。

陈石光为刘美颁发当选证书

会议各项议程完成后,县委书记杨桦发表讲话。杨桦指出,刚刚过去的2019年,全县脱贫攻坚再战再捷,经济发展进中向好,各项事业亮点纷呈,产业发展质效明显提升。县十七届人大四次会议期间,各位代表以良好的精神状态和饱满的政治热情,牢记人民重托,依法履职尽责,共商发展大计,体现了对党忠诚、矢志为民的使命担当,呈现了昂扬向上、奋发作为的精神风貌。本次大会围绕县委对2020年经济社会发展总体要求、目标任务和重点工作的安排部署献智献策,进一步明确了工作举措和实践路径,使县委的决策和主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志。全县上下要把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,坚定信心、振作精神,清醒忧患、加压增责,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康和推动经济社会高质量发展的主战场勇担重任、建功立业,全力以赴实现人民群众对美好生活的向往。

刘麦青出席会议

刘麦青投票

杨桦强调,我们要坚持党的领导,坚决提高政治站位,牢固树立“四个意识”、切实坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,在政治方向上对标看齐,把坚持党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,自觉维护县委统揽全局、协调各方的领导地位,保证中央和省委、市委、县委决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实。我们要坚守职责使命,按照全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,在脱贫攻坚中争当表率,认真履行监督职责,在服务大局上担当有为,围绕大局抓调研,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、助推经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。我们要强化宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持人民主体地位,在改善民生上持续发力,推动解决好发展不平衡不充分的问题,努力让全县人民有三昇体育获得感、幸福感、安全感,最大限度汇聚按时高质量打赢脱贫攻坚战、助推经济社会高质量发展的磅礴力量。

举手表决

杨桦强调,我们要加强自身建设,在从严治党上率先垂范。县、乡两级人大组织要围绕建设“两个机关”,进一步完善人大组织制度、工作制度和议事程序,切实提高工作的制度化、法治化和规范化水平,使人大工作更具时代特色、充满生机活力。县委将把支持人大及其常委会依法履职作为重要责任,进一步加强和改进对人大工作的领导,更加自觉把人大工作摆上重要位置,更加主动为人大工作和建设创造良好条件。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提升依法行政、公正司法和监督监察水平。各级各部门要认真办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见,保障人大代表权益,努力营造尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围。

向宪法宣誓

大会号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,始终保持迎难而上、开拓进取的攻坚状态,拿出抓铁有痕、踏石留印的冲天干劲,发扬誓破楼兰、不胜不休的战斗精神,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,用实干实绩向第一个百年奋斗目标献礼。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

县十七届人大四次会议全体列席人员列席会议。(张磊 兰世勇 陈忠勇 陈泽尔 )

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开