您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 区县动态 » 织金县

政协第十届织金县委员会第四次会议胜利闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


会议现场

519日,中国人民政治协商会议第十届织金县委员会第四次会议圆满完成各项议程,在织金国际会议中心闭幕。 

会议应出席委员235人,实到 194人,符合规定人数。 

杨桦、潘发勇、陈石光、刘麦青、徐开焱、任洲麒、杨仁勇、兰薇、何世举、朱一川、胡常艳、陈昌海、李劲松在主席台前排就座。县委、县人大、县政府领导班子成员,县法检“两长”,在织副县级以上单位负责同志和县政协退休老领导应邀出席会议。

杨桦出席

    刘麦青在闭幕会上讲话。兰薇主持会议。 

会议表决通过了《政协第十届织金县委员会第四次会议决议》《政协织金县委员会提案委员会三昇体育政协十届四次会议提案审查情况的报告》。

潘发勇出席

刘麦青在讲话中指出,这次大会在奋力夺取高质量打赢脱贫攻坚收官战和坚决做好打赢新冠肺炎疫情阻击战的特殊背景下召开,县委高度重视,县委、县人大、县政府领导同志出席开幕会和闭幕会,听取发言、参加讨论,与委员共商大计、共谋发展,极大地激发了广大政协委员的履职热情。县委书记杨桦在开幕会议上作了激情洋溢的讲话,对加强和改进政协工作提出了明确要求,对广大政协委员寄予了殷切希望。会议期间,与会政协委员以饱满的政治热情,认真履行职责、积极参政议政、踊跃建言献策,充分展现了为人民履职、为发展建言的责任担当和时代风采,会议开得圆满成功,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。

陈石光出席

刘麦青强调,2020年是高质量打赢脱贫攻坚收官之战和全面建成小康社会的决胜之年。这一年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给我们的经济和生活都带来了巨大影响;这一年,机遇与挑战并存,困难与希望同在。全县各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共织金县委的坚强领导下,不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,坚定前行,继往开来,奋发有为,为全县高质量打赢脱贫攻坚战和新冠肺炎疫情防控阻击战,实现织金经济社会可持续发展新跨越,夺取全面建成小康社会伟大胜利,共同谱写新时代织金政协工作新篇章,做出织金政协人新的更大贡献。

刘麦青讲话

刘麦青要求,要坚持把党的领导贯穿始终,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极探索完善政协党组织体系建设,充分发挥好政协党组的领导核心作用,把好政治建设的“方向盘”。要坚持把围绕中心贯穿始终,深刻把握新时代人民政协的新定位,找准履职的切入点和着力点,唱好服务大局的“主旋律”。要坚持把团结奋进贯穿始终,发挥凝聚共识的重要阵地、重要平台、重要渠道作用,团结一切可以团结的力量,画好凝聚共识的“同心圆”。要坚持把强基固本贯穿始终,加强“两支队伍”建设,不断提高自我政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,练就履职尽责的“基本功”,抓好工作谋划、精准资政、履职质量,不断提升政协机关的服务保障能力。

举手表决

会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(张  兰世勇  陈忠勇  陈泽尔)


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开