您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 区县动态 » 织金县

县十七届人大四次会议举行第二次全体会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

519日,县十七届人大四次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

会议现场 

大会执行主席杨桦、潘发勇、陈石光、刘麦青、李义、周先远、付正祥、刘美、刘玉芳、吴超、金迪、杨松、周敏、谌宏亮、彭香贵在主席台就座。 

会议分两个阶段进行。第一阶段由杨桦主持,第二阶段由陈石光主持。 

应出席本次会议代表293人,实际出席262人,出席人数符合法定人数。

杨桦主持会议 

受县人大常委会委托,县人大常委会主任陈石光向大会作县人大常委会工作报告。县人民法院院长李斌作县人民法院工作报告。县人民检察院检察长翟培友作县人民检察院工作报告。 

潘发勇出席会议 

县人大常委会工作报告从五个方面回顾了2019年县人大常委会工作:一、坚持政治站位,主题教育取得新成效;二、坚持攻坚克难,脱贫工作取得新成效;三、坚持依法履职,人大工作取得新成效;四、坚持阵地建设,代表工作取得新成效;五、坚持凝心聚力,机关工作取得新成效。 

县人大常委会工作报告指出,2019年县人大常委会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧紧围绕县委“一统四化”要求,用脱贫攻坚统揽人大工作,围绕全县经济社会发展大局,着力在环境保护、经济发展、民生领域、组织保障等方面认真履职尽责,以建设新发展理念示范区、确保按时打赢脱贫攻坚战践行初心和使命,各项工作取得新成效。在看到成绩的同时,也要清醒认识到,县人大常委会在人大监督、代表示范带动、调查研究、机关服务水平等方面还存在不足。这些问题,下步工作中将不断加强和改进。 

县人大常委会工作报告强调,2020年县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,切实发挥人民代表大会制度优势和地方国家权力机关的作用,忠实履行宪法和法律赋予的职责,在县委的坚强领导下,突出政治站位,做党的方针政策宣传员;突出法治建设,做社会治理的巡视员;突出民生领域,做民生事业的监督员;突出代表作用,做示范带动的引路员;突出机关建设,做统筹协调的服务员,推动人大工作与时俱进,为全县经济社会高质量发展而努力奋斗。  

陈石光作县人大常委会工作报告 

县人民法院工作报告从忠诚履职,维护社会公平正义;迎难而上,努力破解执行难题;深化改革,促进司法公正高效;巩固推进,着力构建“和谐织金”;借力科技,积极打造“智慧法院”;严字当头,全面落实从严治院;强化监督,着力改进法院工作等方面回顾总结了2019年工作。从坚持党的绝对领导,始终确保正确政治方向;坚持服务发展大局,保障高质量跨越式发展;坚持以人民为中心,主动回应群众司法关切;坚持深化改革创新,努力促进司法公正公信;坚持全面从严治院,打造忠诚干净担当队伍等方面提出了2020年工作重点。 

刘麦青出席会议 

县人民检察院工作报告从聚焦全县工作大局,全力服务织金经济高质量发展;深入推进扫黑除恶专项斗争,有力维护社会和谐稳定;发挥诉讼监督职能,努力维护社会公平正义;狠抓队伍建设和检察改革,有力保障检察工作健康发展等方面回顾总结了2019年工作。从加强理论武装,进一步坚定制度自信;坚持服务大局,护航经济社会发展;聚焦监督职能,切实维护司法公正;坚持改革创新,提升检察科技含量;从严治党治检,锻造过硬检察队伍等方面对2020年检察工作进行了安排。 

会议表决 

在第二阶段会议上,表决通过了县十七届人大四次会议选举办法草案和县人民代表大会设立有关专门委员会的决定草案。 

出席县政协十届四次会议的委员和县十七届人大四次会议列席人员列席第一阶段会议。(王春府 罗天彩 沈赟 王云 兰世勇  陈忠勇  陈泽尔)

会议现场


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开