您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 区县动态 » 织金县

市委政法委调研组到我县调研指导“法治毕节”创建工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

324日,市委副秘书长、市委政法委常务副书记、市信访局局长唐晓晖率队到我县调研指导“法治毕节”创建工作。县委书记杨桦,县委副书记、县长潘发勇及市、县有关部门负责同志参加调研。

春日的凤凰生态公园碧波荡漾、流水潺潺,远山与湖水交相掩映。调研组一行实地察看了水环境治理成效,对织金坚守发展与生态两条底线,围绕满足人民对美好生活的向往,推进生态文明法治建设取得的成绩给予充分肯定。希望织金县深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧扣执法、守法和监督等各个环节,全面做好做实全民普法工作,坚决打击一切破坏生态环境的违法行为,织牢全县生态文明建设“法治网”。

在惠民街道惠泽社区,调研组先后来到惠泽社区法治广场和综治中心,认真听取社区治理工作情况汇报,详细了解法治宣传、基础设施建设、分类管理等情况。调研组指出,做深、做细、做实社区管理工作,确保群众安全,是实现搬迁群众搬得出、稳得住、能致富的基本前提;惠民街道要把“法治毕节”创建融入搬迁工作始终,不断完善社会治理体系,落实易地扶贫搬迁政策,着力打造共建、共治、共享的平安和谐社区。

在双堰街道杨柳社区,调研组实地察看了社区禁毒工作宣传展板,并深入社区阳光服务站,详细了解吸毒人员矫正管理工作开展情况。要求社区干部加强与吸毒人员沟通交流,详细了解他们的生活、就业、家庭成员关系等情况,引导他们树立正确的禁毒意识,帮助其重新树立信心,积极健康融入社会。

在县人民法院,调研组认真听取案件审理和智慧法院建设情况介绍详细了解司法体制改革取得的成绩,对该院通过员额制、责任制、监督制等推进司法体制改革不断提升审判执行水平,被评为全国优秀法院给予充分肯定。希望织金县人民法院要牢牢抓住司法改革契机,立足县域实际,用好大数据技术,加大力量投入全面落实司法责任制深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革不断巩固改革成效,全面完成司法体制改革各项任务,确保继续在全国司法体制改革工作中走前列、做表率。

随后,调研组来到平远古镇,认真听取织金古城立法保护、法治助推旅游扶贫等情况汇报。调研组要求,织金县在推进全域旅游进程中,要坚持以“法治毕节”创建为契机,通过法治护航,让旅客实现“满意织金游、品质织金游、安心织金游”,确保法治惠民工程真正落到实处。

杨桦、潘发勇表示,织金县将进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、切实坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记三昇体育全面依法治国的重要论述,认真贯彻落实中央全面依法治国、省委全面依法治省、市委全面依法治市的各项决策部署,以深入实施“六大工程”为抓手,聚焦维护社会稳定、增强全民法治意识、营造良好法治环境,服务保障脱贫攻坚、乡村振兴、防范化解重大风险和经济社会发展大局,优化法治创建主体框架,用“法治织金”的有序创建推动“法治毕节”创建,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展和建设贯彻新发展理念示范区提供坚实的法治保障。(肖玉旭王云)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开