您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 区县动态 » 黔西县

黔西县定新乡:小小羊肚菌 拓宽增收路

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

人勤春来早。近日,在黔西县定新乡英雄村羊肚菌示范种植基地,一朵朵鲜嫩的羊肚菌破土而出,长势喜人。基地群众正在抢抓时机,忙碌地采摘新鲜羊肚菌,脸上洋溢着丰收的喜悦。

采摘羊肚菌

“羊肚菌喜获丰收,大大增加了英雄村种植合作社社民奋力向前、共同致富的热情和动力,”英雄村支书介绍,目前,地基采用“秋季种菌春种粮”的方式进行羊肚菌及水稻作物种植,能够有效提升农田复种率的同时,还能增加农田肥力,让“冬闲田”向“致富路”转变。

黔西县定新乡英雄村羊肚菌长势喜人

据悉,有着“菌中之王”美誉的羊肚菌营养丰富、味道鲜美,具有种植周期短、生产产量高、经济效益好等特点,对增加农民收入很有帮助。与此同时,羊肚菌种植要求也十分严格,需综合考虑土质、温度、湿度等环境因素。经省农科院技术专家和相关部门进行实地考察和调查研究,定新乡因地制宜在英雄桥打造30亩羊肚菌种植示范基地。

采摘羊肚菌

此外,羊肚菌种植示范基地还通过党支部领办合作社“村社一体+示范基地+农户”的运营模式进行生产、加工和销售,以此不断扩宽群众增收致富渠道,帮助农户实现“家门口”就业增收。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开