您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 区县动态 » 七星关区

胡敬斌主持召开七星关区第二届人民政府第110次常务会议暨七星关区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第6次会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月12日,七星关区委副书记、区长胡敬斌主持召开七星关区第二届人民政府第110次常务会议暨七星关区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第6次会议,进一步安排部署七星关区新冠肺炎疫情防控工作。

七星关区领导周仁、陈俊、张骅、王大庆、李萍、夏冬、陈亮欢、陈翔宇、周遵林、张和国、李永红出席会议。七星关区直相关部门负责人列席会议。

会议指出,当前疫情防控正处于胶着对垒状态,形势仍然复杂严峻。要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照中央和省、市三昇体育统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的部署要求,进一步落实落细各项防控措施,加强返岗人员疫情排查,对外来人员严格实行14天隔离观察,为重大项目有序复工和加快建设创造良好社会环境。

会议强调,要找准并迅速控制传染源头,紧盯高风险群体,排查再细致再深入,措施再落实再强化,做到信息全掌握、管控成闭环,不留盲区和死角;要坚持按照“以房管人、以单位管人、以场所管人、以车辆管人”原则,对辖区内居民、法人单位、市场经营主体横到边、纵到底进行拉网式排查,做深做细做实返乡、返工、返岗人员排查管理工作;要全力动员群众参与,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋作用,发动群众做好监督举报,引导群众少出门、不集聚、戴口罩,形成紧紧依靠群众打赢疫情防控阻击战的良好氛围。

会议要求,要统筹制定分类分批复工复产方案,在确保安全的前提下,分类明确返岗条件,推动分批有序错峰返程返岗,避免节后人群大规模流动和聚集,切实降低疫情扩散风险;要坚决落实各项管控措施,全力保障交通运输畅通,实时监测人员流动情况,确保来黔返黔人员和七星关辖区人员外出返岗返乡人员来源地清楚、流向地清楚、健康情况清楚;要扩大核酸检测覆盖面,在全面完成对五类人员核酸检测的基础上,对增量人员随时发现、随时检测;要严格落实重点人群隔离和病例收治,高风险人群必须落实14天医学观察和相应隔离措施,发现有疑似症状的第一时间就地隔离、立即送医;要紧紧盯住复工返岗这个关键环节,着力强化封闭管理,强化防护措施,强化健康监测,扎实抓好“外防增量输入、内防存量扩散”这两大环节,严格落实疫情防控主体责任和安全生产责任,确保复工复产安全有序;要全力落实关心关爱疫情防控一线医务人的各项政策措施,充分关心医护人员,关爱他们的家庭,想方设法帮助解决实际困难,解除后顾之忧,让广大医护人员全身心投入到救治工作中。

本次会议严格控制参会人数,参会人员自觉佩戴口罩参加,会前自觉接受体温检测。(夏旭张广为)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开