您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 区县动态 » 金海湖新区

金海湖新区驻村第一书记张雯:在疫情防控一线守初心担使命

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时值新春佳节,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,金海湖新区建设局派驻岔河镇桥边社区第一书记张雯,把防疫工作当成维护群众生命财产安全、身体健康和社会稳定的重大事项来抓,在疫情防控一线践行初心使命。

疫情就是命令,防控就是责任。张雯春节假期就离家来到桥边社区,在亲人的牵挂中义无反顾奔向防疫一线,带领社区“两委”班子和党员群众按照“内不扩散、外不输出”的要求,实行联防联控,采取农村小喇叭、横幅、张贴通告等多种形式,开展新冠肺炎疫情防控知识宣传,发布健康提示、预防宣传手册等宣传单到每家每户,带领广大群众做好疫情监测、排查等工作,引导村民正确理解、积极配合,当好群众的“贴心人”和“主心骨”。截至目前,共发放宣传单4000余分,张贴各种防控公告200余张,完成了全村9323696人的排查登记,对外来人员、外出务工返乡人员及其密切接触者进行了重点监控管理。

 

为了防止人员流动给疫情防控工作带来隐患,张雯和村干部在村主要通道设置了疫情防控卡点,并组建了临时党支部,组织党员干部全天24小时轮流值班,检查过往车辆和行人,对无事外出人员耐心劝回,对有事必须外出的人员进行登记、体温检测,严格控制进村车辆,对过往车辆进行消毒处理。截至目前,除必须外出购买物资登记进出的42人和紧急送医放行3辆车外,所有来往车辆全部劝返,有效控制了人员流动。

为了有效减少人员聚集,张雯和村干部一起挨家挨户宣传防疫政策、知识,讲清楚人员聚集带来的危害,要求群众不聚集聊天、走亲访友、聚众娱乐等,在得知村里一老人去世的消息,张雯及时赶到农户家里,讲清楚亲友聚集可能带来的严重后果,要求简办丧事,得到农户的理解和支持,张雯还安排专人对丧事场地每天早晚进行消毒。

“在这场没有硝烟的战争中,作为一名共产党员,我就应该走在疫情防控工作第一线,将群众的健康放在首位。”张雯说。宋武全


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开