您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 区县动态 » 大方县

大方县解除首批44名集中隔离医学观察者

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月12日,在大方县的两个集中隔离医学观察点,44名集中隔离医学观察者解除隔离观察,安全回家与家人团聚。

解除医学观察者乘车离去

在位于羊场镇的集中隔离医学观察点,工作人员正在为解除医学观察的人员做工作交接工作,记者还看到一份特别的告知书--解除医学观察告知书。据了解,羊场镇的观察点有15名隔离人员经过14天的隔离以及医学判定,拿到这份告知书后便可回家。

全体医护人员为解除医学观察者送行

当天中午12时许,即将回到亲人怀抱的隔离人员,欣喜地走出隔离点,对工作人员表达了他们的谢意。"很兴奋很惬意,这十几天待下来,还是闷得比较慌,但这里的医护人员和领导对我们都很好很贴心,非常感谢大家。"医学解除人员陈某说。

离别时,全体医护人员都赶来为这些素未谋面的"亲人们"送行,并再三叮嘱,做好防护,共同抗击疫情,互相挥手告别。

解除医学观察者与医护人员合影留念

据悉,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,大方县建了两个医学观察点,对46名湖北等返乡人员和确诊病例和疑似病例的密切接触者进行了医学留(置)观(察),截至2月12日,共有44名解除医学留(置)观(察)。(周训贵 刘蓝婴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开