您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

百里杜鹃管理区:部门联动排开学隐患 专项整治保复课安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,为做好小学、幼儿园2020年春季学期开学复课准备工作,百里杜鹃管理区按照“科学精准研判、超前谋划准备、审慎稳妥推进”的原则,有序部署、整体防控,全力排查校园内外安全隐患,切实保障学校师生的身体健康和生命安全,筑牢学校安全“防火墙”。

5月11日,百里杜鹃管理区百纳乡政府联合教管中心、市场监督管理局、派出所等组成联合检查组,积极对辖区学校内部环境卫生、教室座椅排布间距、食堂错峰就餐安排、防疫物资配备情况及食品经营场所是否规范等进行实地检查,对检查中发现的问题当即要求学校限时整改。同时,与学校负责人就防控工作面临的困难、存在的安全风险点进行深入探讨,对复课后校园食品安全、口罩等医疗垃圾处置问题提出了具体意见建议,并要求学校加强校园内部安全防范、建立校内巡逻、夜间值守、门卫管理、外来人员访问等内部包保卫制度,为学生创造一个安全祥和的学习环境。

检查组还一行深入走访校园周边无证经营的门店、流动摊贩,仔细检查食品批发经营门店是否存在过期、“三无”食品,耐心教育和劝导经营业主规范经营,责令对过期、“三无”食品立即销毁,并检查从业人员健康证是否过期、是否有违反《食品安全法》等法律法规问题发生。

此外,就部分校园周边垃圾堆放位置不合理、食堂下水道油腻淤泥多、学校门口没有减速带、校内绿化带杂草丛生可能引发蚊虫蛇蚁等问题,督促相关责任人、责任方立即清理整改。

据悉,此次专项整治活动覆盖百纳乡6所小学、6所幼儿园。“下一步,对发现的问题,我们将会持续督办、跟踪问效,确保做到不漏一校、不漏一项,开学前校园及周边环境整改到位。”百纳乡党委副书记、政法委书记陈百文如是说。


上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开