您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 区县动态 » 百里杜鹃

百里杜鹃:疫情防控期间放心用餐,学校食堂这样做

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  初三高三已开学一个多星期了,疫情期间,家长们除了关心孩子们是否能够收心回归课堂外,更关心食堂营养餐是否健康安全。
  为保证全校师生的用餐安全,日前,百里杜鹃各中学积极行动、多措并举,加强学校食堂安全管理工作,进一步完善食堂制度,提高食品安全及卫生标准,加强人员管理规范,让学校师生能够吃上安心饭。

3月23日,百里杜鹃普底中学副校长赵琼英带领记者走进学校食堂,学生们正排着队洗手等待就餐。“目前,学校在校生有四个初三班级共159人,每个班级都有规定的就餐区域,每张桌子只能坐两个人,学校以合理安排分餐、就餐时间的方式,最大程度减少学生流动聚集。”副校长赵琼英说道。

目前,普底中学食堂共有7名工作人员,为加强人员安全管理,确保食品安全,每位员工上岗前都进行体温测量,在保证员工身体健康的情况下,才允许上岗。所有上岗员工必须穿干净整洁的工作服,佩戴口罩、工作帽、手套,避免交叉感染。除此之外,工作人员每日对食堂地面、桌面、灶台等进行清洁、消毒,随时保持食堂环境整洁卫生。

据了解,学校的食材是由百里杜鹃裕康源配送中心配送,为保障食材新鲜、安全,配送中心实行一天一配送,并且每一批食材都是经过检测人员用专业的检测设备检测,检测合格以后才打包送到各个学校。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开