您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 部门动态

三昇体育:森林公安落实落细禁毒“大扫除”专项行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自三昇体育:禁毒“大扫除”专项行动动员部署电视电话会议召开以来,全市森林公安机关闻令而动,结合工作实际,统筹安排部署,着重在“打、防”上下大力气,坚决打好打赢禁毒“大扫除”专项行动开局之战。

在线索排查上,突出林区种植罂粟,林区职工吸、贩、制毒品等案件为重点,坚决执行有案必查、违者必究、快侦快查、绝不姑息。目前,全市森林公安民警已排查林区住户600余家3500余人次,签订禁毒承诺书500余份。

在禁毒宣传上,充分发挥“线上”与“线下”结合的优势,多渠道、多途径宣传禁毒相关知识,为打好打赢禁毒“大扫除”专项行动营造良好氛围。截至目前,利用微信朋友圈、新闻网络平台等新媒体宣传禁毒知识3000余条;全市森林公安在各县(区)主要林区通道、卡点悬挂禁毒宣传横幅100余条,制作标语牌50余块,展板10余块,并进村入户发放禁毒小册子2000余本。

森林公安提醒:根据《刑法》规定,非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除;种植罂粟500株以上或其他毒品原植物数量较大的,将被判处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开