您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 部门动态

威宁多举措加快推进易地扶贫搬迁新增两万人工程项目建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,威宁在抓好疫情防控的同时,把新增两万人易地扶贫搬迁工程作为当前的重要工作来抓实抓细,多举措加快推进新增两万人工程项目建设。  

优化施工方案。以今年6月份全面搬迁入住为目标任务,倒排工期,进一步优化施工组织计划,以天为单位,以天保周、以周保月,千方百计抢回工期,把遭受的损失补回来,做到室内装修与室外建设同步,主体建设与环境营造同步,小区建设与市政建设同步,精准落实搬迁对象与创造搬迁入住条件同步,在确保安全和质量的前提下缩短整体工期,确保搬迁对象6月底全面搬迁入住。  

成立工作专班。从县移民局、住建局、公安局、威宁经济开发区规划建设局、水投公司、城投公司、供电局等单位抽调人员组成工作专班,县人民政府分管副县长在安置点搭建“帐篷办公室”组建现场指挥部,每天了解新增两万人安置点复工复产情况、施工单位复工人数及防疫控制措施,填写现场指挥工作日志,督促中铁建设集团有限公司和中铁二局三公司,配合恒大威宁搬迁扶贫公司做好相关服务工作。 

明确工作职责。工作专班抽调期间与原单位全脱钩,在开华家园项目部和祥和佳苑(二期)项目部现场办公,负责做好项目建设的综合协调调度工作,督促施工单位按倒排工期计划是否正常组织实施,负责协调商混供应保障工作,负责施工过程中的治安维护调处工作,负责施工用水用电保障工作,负责协助做好工程建设项目调整、手续办理等事宜,负责做好工程质量监督等相关工作。  

进行挂牌督战。将新增2万人易地扶贫搬迁安置点项目建设纳入脱贫攻坚挂牌督战内容,明确督战方法措施,制订督战方案,层层压实督战责任,采取定点督战和巡回督战相结合的方式进行,确保各项工作有力有序推进。在督战过程中,明确作风纪律,坚持抓具体抓深入,坚决革除形式主义、官僚主义,对在项目建设工作中作风漂浮、工作不力的人员,坚决予以问责。(通讯员 周凤)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开