您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 部门动态

百里杜鹃多举措落实惠企政策助力文旅企业渡过难关

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日来,百里杜鹃旅游局在稳步推进疫情防控和杜鹃花季的同时,坚决贯彻落实贵州省人民政府及有关部门印发的18个惠企政策措施,减轻企业压力,提振企业信心,帮助受疫情影响较大的文旅企业尽快走出困境、恢复发展。

一、强化学习“练内功”

“旅游系统全体干部职工要认真研读省政府及有关部门下发的18个惠企政策文件,吃透惠企政策精神,精准排查文旅企业困难,给予精准扶持,帮助首受影响企业尽快走出困境、恢复发展。”百里杜鹃管理区旅游局党组书记、局长黄飞同志在组织旅游系统干部职工落实惠企政策业务培训会上强调。

据悉,百里杜鹃旅游系统全体干部职工人手一本惠企政策,充分利用下班时间研读惠企政策,吃透文件精神,做到了熟于胸、入心入脑,人人都成了惠企“专家”。

二、宣传发动“振信心”

“各乡管理区、区直各单位要认真研究18个惠企政策文件,梳理惠企政策要点,成立宣传工作队伍,加大政策宣传力度,确保各受疫情影响导致复工复产有困难的企业得到相应的扶持”百里杜鹃管委会办公室副主任金加法在主持召开“文旅企业复工复产暨惠企政策落实经济调度会”时给各单位提要求。

百里杜鹃以乡(管理区)为单位,成立了9个惠企政策宣传队,采取实地走访、大喇叭、微信群等方式,就惠企政策向各涉旅企业进行全面宣传解释,细致深入、不留盲点,将各级党委、政府的关心送达各企业,重振企业发展信心,恢复生产次序,找补遭受损失。

三、畅通渠道“提效率”

为快速推动惠企政策落实,百里杜鹃成立惠企政策落实工作专班,开通惠企政策申报绿色通道,简化申报审批程序,快速摸清问题底数、快速研判扶持措施、快速实施精准帮扶。制定“惠企政策推动落实台账”,设立24小时值班电话,及时收集各企业在复工复产中存在的问题和困难,及时研判,及时给予政策支持,帮助企业快速解决困难,排除企业后顾之忧,一心一意搞生产、专心致志谋发展。

四、督查指导“保效果”

落实政策必须周到细致,不容半点马虎,严格杜绝敷衍搪塞、搞形式主义,对不落实或落实不好的坚决追责问责,绝不姑息。

“花季到了,有没有游客入住啊?有没有干部来讲解惠企政策?开业后有没有什么困难?找到解决措施了吗?”旅游局人教股负责人柯昌国正在与一家民宿老板嘘寒问暖。

为了确保各项惠企政策落实到位,百里杜鹃旅游局专门成立了督查小组,对惠企政策落实情况进行高标准、严要求的全面督查指导,对那些不按要求落实或者落实不好的单位在全区范围内通报并督促整改,确保各项惠企政策落实到位,真正解决受疫情影响企业的困难,尽快恢复正常生产秩序。(徐延文)

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开