您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 部门动态

三昇体育:委编办“三好三确保”打好疫情防控战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为抓实抓好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,三昇体育:委编办采取“三好三确保”工作举措,要求全体干部带好“防护罩”、筑牢“安全网”、加固“防护栏”,确保战疫工作“能发力、能助力、能给力”,全力以赴打好疫情防控战。

一、要求上班干部带好战疫“防护罩”,做好编制工作坚守“岗位门”,确保战疫工作“能发力”。一是加强领导。成立疫情防控工作领导小组,抓好疫情防控工作。二是督促落实。明确相关工作员,负责向上班人员测体温、登记家庭成员健康等情况。三是履职尽责。要求相关业务科室做好这个特殊时期的业务工作,利用工作微信群、QQ群等网络平台,对各县(区)委编办进行业务指导,网上答疑,确保疫情防控与当前的事业单位清理规范工作“两不误、双促进”。

二、选派党员干部筑牢战疫“安全网”,做好排查工作值守“小区门”,确保战疫工作“能助力”。一是听指挥。该办选派奉献精神强、作用发挥好的党员干部,分别到七星关区街道办事处和社区相关人员一起开展入户排查和值班值守工作,筑牢疫情防控健康屏障。二是守纪律。要求党员干部坚守工作岗位,强化疫情管控措施,建立摸排信息台账,落实疫情防控责任。三是带好头。要求党员干部做好疫情防控工作,发挥示范带头作用,协助守好小区门,加强对外来车辆、人员的登记管理。

三、叮嘱驻村干部加固战疫“防护栏”,做好宣传工作据守“村寨门”,确保战疫工作“能给力”。一是在岗位。要求驻村干部坚守工作岗位,配合乡镇、村两级干部,进村入户搞好疫情宣传工作。二是尽全力。要求驻村干部和乡镇、村两级干部一起开展村组联控联防抗疫工作,精准搜集人员流动情况等信息,推进群防群治工作格局。三是走在前。要求驻村干部在开展疫情防控工作中主动思考、主动作为,细化防控工作措施,做到摸底排查工作走在前,宣传思想工作走在前,联防联控工作走在前,彻底阻断传染源,确保疫情得到全方位防范控制。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开