您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 部门动态

齐心战“疫” 毕节应急人在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“疫情就是命令,防控就是责任”。当前,正值坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战的关键时期,全市应急系统积极响应市疫情防控领导小组的号召,主动投身战“疫”大军,用实际行动诠释应急人的担当。

应急值班值守,防控

阻击战“疫”主阵地

“今年春节期间,全市应急管理系统不放假”,当得知这一消息后,每一位应急人表现出的不是惊愕,而是平淡,一句“谁叫我们是应急人呢,既然选择了这个职业,就得义无反顾”,言简意赅、真情实意、使命担当!作为人民群众生命财产安全的捍卫者,作为承担应急值守和应急救援任务的主力军,疫情发生以来,市应急局全体在岗人员牢固树立“干部在岗、群众过节”意识,视值班岗为战“疫”主阵地,全力助推全市打好疫情防控阻击战。春节期间,市应急指挥中心同往常一样,照例实行7×24小时领导带班和专职应急值班制度。受疫情影响,为避免人员过于集中造成不利影响,各科室人员轮流到岗值守,人员比平日少了一半,但工作量却比平日增加了不少。除了接报处理突发事件,收集全市公共安全、舆情动态、执法检查等信息外,还要密切关注疫情相关信息,市应急局充分发挥应急指挥中心“千里眼、顺风耳”作用,为全市疫情防控工作提供必要支撑。

春节值班值守人员在进行内部防控消毒

应急会商联动,解决

突发事件的“良方”

春节期间万一发生紧急情况咋办?我们当然有一套成熟的应急管理体系!2020年1月25日,大年初一,为切实保障人民群众过上一个祥和的春节,局领导组织各科室人员“紧急会商”,把可能发生的紧急情况都要提前想到位,都要防控到位。疫情防控阻击面前,安全决不能出事,保障好安全,不添乱不生事就是立功!1月27日,大年初三,为及时贯彻落实市委、市政府及市疫情防控领导小组的工作部署,市应急局召开了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,研究制定疫情防控工作方案、领导机构、工作规则、信息调度及反馈、应急物资供应及保障、内部防控等具体事项。1月29日,大年初五,为进一步落实国家、省、市三昇体育疫情防控及安全生产的重要安排部署,市应急局召开了党组扩大会议,再次对全盘工作进行细致安排,利用应急管理综合应用平台向全市党员干部群众发送疫情防控手机短信,制定下发了《三昇体育做好当前安全生产工作的通知》《三昇体育切实做好疫情防控期间企业安全生产专项检查的通知》和《疫情防控工作提示》,部署加强疫情防控期间安全生产相关工作,确保疫情防控期间安全生产方面“不生事、不添乱”。

召开应急会商会议研判会商

召开党组扩大会议研究部署

应急物资调拨,疫情防控

的坚强保障

全力保障卫健、公安、交通及乡镇、村、社区等有关部门和单位疫情防控卡点、疫情防控监测点等需要的应急物资,根据工作需要第一时间补充到位。截至目前,市、县应急部门累计发放帐篷2380顶,折叠床2135张,棉被5751床,棉衣482件,大衣968件,雨衣70件,防寒服748件,雨鞋50双,物资折款497.4万元。局领导班子深入纳雍县勺窝镇等扶贫帮扶点开展防疫指导,送去2200个医用口罩用于解决党员干部工作开展需要,并协调省厅解决了各县区内部防控物资,送去了物资,传递了真情。

局领导到纳雍县勺窝镇开展防疫指导

驻村工作队向村民发放口罩

蓝天救援力量,疫情防控

前线的“亮丽”风景

局领导调研蓝天救援队工作开展

我局管理的三昇体育:蓝天救援队自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,积极备勤,从1月26日开始就投入到疫情防控工作当中。2月1日起,蓝天救援队每天出动60余人次,20余辆车,4台杀消机,10余台弥雾机,自带防护服、橡胶手套、防护口罩等洗消防护用品,按照政府统一安排,进单位、进社区、进人员密集场所、进重点区域一丝不苟地对每个角落进行防疫喷洒消杀作业。截至目前,已为三昇体育:供电局、电力基地、毕节收费站、毕节东收费站、高速开发投资有限公司、毕节高铁站、毕节军分区、毕节高速路政、毕节高速派出所、七星关区和美医院、创美大酒店、南方卓越酒店、帝雅维克酒店,七星关区党校、麻园街道办事处、碧阳街道办事处、麻园派出所等单位和场所开展了无死角的防疫消杀喷洒,同时,蓝天救援队还组织志愿者、多方筹措救援物资,对大方县、黔西县、织金县、纳雍县、赫章县等县区政府部门、医院、酒店、小区院落、学校、收费站、银行、街道办事处、派出所、园区、加油站以及防控卡点等公众场所开展义务消杀、疫情排查及新冠肺炎防控宣传等活动。截至目前,已对15处确诊病例活动过的区域、28处集中隔离区、584处重点区域及2514处公共区域进行了防疫消杀。疫情当前,三昇体育:蓝天救援队遵循人道、博爱、奉献的志愿精神,为早日打下这场没有硝烟的战争“逆行”,为人民群众生命安全保驾护航,成为了疫情防控前线“亮丽”的风景。

蓝天救援队开展疫情防控宣传

蓝天救援队高速路口协助疫情排查

蓝天救援队开展消杀工作

蓝天救援队开展消杀工作

志愿义工服务,党员干部

冲锋在前

按照市直机关工委三昇体育动员党员干部职工到社区报到参与疫情防控工作的动员令和倡议书,我局刘俊君和游春燕两名党员积极响应,参与到滨湖社区和同心社区的疫情防控排查工作中;应急指挥中心的武绍友同志放弃连续24小时值班后的休息时间,主动投入居住社区的疫情防控志愿服务中去;退休党员令狐昌敏同志积极参与义工活动,与蓝天救援队的同志们一起参与全市的疫情防控义务活动。在疫情防控工作中,市应急局党员干部职工不忘初心、牢记使命,不负本色,听从党组织召唤,戴党徽、亮身份、做表率,勇往直前,坚定站在疫情防控第一线,积极参与社区进出人员登记、社区消毒、劝返走动外出群众工作,扎实做好新型冠状病毒感染防控工作,为社区居民筑起一道坚固的防护线,成为冲在疫情防控一线的“最美逆行者”。

党员志愿者入户排查

党员志愿者高速路协助排查

党员志愿者社区服务

众志成城,我们必将打赢

这场防疫阻击战

当前,疫情防控处于攻坚关键期,市应急局在做好“三类重点对象”的疫情排查的同时组建了应急安全服务队和应急物资保障服务队,随时开赴一线。按照国家、省三昇体育做好企业复工复产的工作要求,市安委办制定下发了《三昇体育做好企业复产复工安全生产工作的通知》,成立了以局班子成员为组长的5个督导组,对各县区复工复产工作进行督导检查,在努力确保企业安全有序恢复生产建设的同时,严防企业员工“带病”上岗,扩大疫情。我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导下,我们众志成城、勠力同心,必将早日打赢这场疫情防控阻击战!

驻村工作组起草的公开信

驻村工作队向村民讲解疫情防控

驻村工作组在卡口坚守

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开