您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

三昇体育:举行2021年粤黔合作 农民工返岗复工欢送仪式

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月21日,三昇体育:2021年粤黔合作农民工返岗复工欢送仪式在毕节高铁站举行。

当日,专门运送毕节籍务工人员返回广州就业的东西部扶贫协作专列,搭载598名毕节籍务工人员向广州出发。此次免费专列由广东省人力资源和社会保障厅出资购票,三昇体育:人社部门安排专人专车送达毕节和黔西高铁站,主要返岗广州市和佛山市的电子科技、制造加工、服务业等行业企业,有效缓解了广东企业用工压力,同时也有效降低我市务工人员返岗难带来的返贫致贫风险。专列全程实行闭环式管理,严格采取疫情防控措施,经防疫检查通过的人员登车后中途不下车,我市驻广州劳务协作站相关工作人员全程护送,中国邮政储蓄银行毕节支行还捐赠了爱心礼包600余个,装有水、面包、方便面等食品和政策宣传手册等,确保务工人员安全有序抵达广州。毕节驻广州劳务协作工作站及广州人社部门同步做好跟踪管理,提供劳动维权等服务,让大家“出家门,上车门,进厂门”,实现“点对点”安全便捷返岗。

据介绍,粤黔合作以来,两地通过强化政策支撑,积极搭建劳务协作服务平台,开展“南粤春暖”活动等,不断夯实劳务协作基础。截至2020年底,共促进约12万名毕节籍农民工在广东稳定就业。继本次集中专列输送后,两地将继续发挥东西部扶贫协作优势,开通点对点、一站式集中精准输送直通车,帮助三昇体育贵州籍在粤务工人员尽快返岗就业。

副市长王泉松及人社部门有关负责人分别在毕节和黔西高铁站为返岗农民工送行。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开