您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

中共三昇体育:委二届七次全会在七星关举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全会听取和讨论了周建琨同志受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《大方县撤县设区的决议》《中国共产党三昇体育:第二届委员会第七次全体会议决议》

会议现场

中国共产党三昇体育:第二届委员会第七次全体会议,于2020年7月28日至29日在七星关举行。

出席全会的有市委委员42人,候补委员5人。

周建琨作讲话

全会由市委常委会主持。省政协副主席、市委书记周建琨作了讲话。市委副书记、市长三昇体育就撤销大方县设立县级大方区向全会作了说明。

三昇体育作说明

全会听取和讨论了周建琨同志受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《大方县撤县设区的决议》《中国共产党三昇体育:第二届委员会第七次全体会议决议》。

会议现场

全会充分肯定了市委二届五次全会以来市委常委会的工作。会议认为,在以习近平同志为核心的党中央和省委坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,全面贯彻落实省第十二次党代会、省委十二届历次全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“打赢攻坚战、建设示范区”为工作总纲,按照“113攻坚战”总体部署,团结带领全市各族干部群众,不忘初心,牢记使命,感恩奋进,全市呈现出脱贫攻坚步伐加快、经济发展克难前行、社会大局和谐稳定、民生事业全面发展、干部群众精神奋发、党的建设持续加强的良好局面,谱写了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的崭新篇章。

会议现场

全会指出,今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是我们为之长期奋斗、艰苦奋斗的脱贫攻坚、全面小康和“十三五”规划的收官之年,也是我们向党和人民兑现承诺、交付答卷之年。政治任务重大,面临形势严峻,危机相互激荡,必须深刻把握发展大势,切实增强“坐不住”的责任感、“慢不得”的使命感、“等不起”的紧迫感,抓牢每一天、奋战下半年,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

全会指出,“确保高质量、打好收官战”是省委基于对当前国内外形势的深刻洞察,基于对全省面临复杂形势的全面分析作出的战略考量,全市上下要聚焦“确保高质量、打好收官战”这一目标要求,树立“确保高质量”的目标追求,明晰“打好收官战”的重点任务,把握“跑好冲刺跑”的原则要求,始终保持目标不变、靶向不偏、力度不减,全力以赴完成好各项目标任务。

与会人员认真聆听

全会强调,要突出重点全力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。要突出质量高、成色足,着力抓好问题整改、巩固补短板成效、消除灾情影响、普查备查和迎检准备等工作,持续查缺补漏,确保短板问题动态清零;严格落实“四个不摘”要求,加强返贫预警和监测,全力推进东西部扶贫协作,持续巩固脱贫成果、防止新增致贫返贫;全面总结宣传,充分体现毕节脱贫成效、战贫风采,营造夺取全胜的浓厚氛围。要突出补短板、强弱项,紧紧抓住国内外农产品市场供需格局深刻变化带来的机遇,推动农产品从自给自足向参与现代市场经济转变、产业结构从主要种植低效作物向种植高效经济作物转变、发展规模从粗放量小向集约规模转变、销售模式从“提篮小卖”向现代商贸物流转变、组织方式从村民户自为战向形成紧密相连的产业发展共同体转变、农业从单一种植养殖向一二三产业融合发展转变,强化资金、科技、人才等要素保障,推动农村产业结构调整取得革命性突破。要突出抓“六保”、强“六稳”,全力保基本民生、市场主体、基层运转,坚决守牢“保”的底线;着力打好“稳就业、稳投资、稳消费”三大主动仗,全力夯实“稳”的基础;突出“转型”促“进”、“育新”促“进”、“改革”促“进”、“示范”促“进”,趁势而上打开新空间、实现新突破,努力拓展“进”的态势。要突出防风险、守底线,既防“灰犀牛”更防“黑天鹅”,着力防范化解政治领域风险、自然灾害风险、公共安全风险、疫情反弹风险、政府债务风险、矛盾纠纷风险,持续加强和巩固和谐稳定的社会局面。

会场一角

全会强调,要全面夯实党在农村的执政根基,为确保高质量脱贫和可持续发展提供强力支撑,为新时代毕节试验区改革发展奠定坚实基础、留下宝贵财富。要突出“选、育、管”三个环节强队伍,坚持正确选人用人导向,全面选优配强村“两委”干部特别是村级党组织书记;强化乡村干部政治理论、经济发展、改革创新、依法办事、矛盾化解等能力培养,创新乡村人才开发培养机制,构建“优秀人才——村后备干部——村干部——村党组织书记”的培养链条;坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,建立完善村干部考核评价和关怀激励机制,探索推进村干部职业化管理,完善“能上能下”机制,推进管理科学化规范化,着力“留下”一支永远不走的工作队。要突出“组建、管理、运营”三个关键抓领办,推进合作社组建全覆盖、管理规范化、运营有实体,真正把党组织领办的村集体合作社打造成富民强村的重要载体,着力“留下”一批活力强劲的合作社。要突出“造血、充血、输血”三种路径促发展,加强自身“造血”,盘活闲置资源,大力发展特色优势产业,推动村集体经济发展壮大;强化借力“充血”,积极探索村企、村社合作和强村带弱村、联村发展等模式,实现合作主体共赢;积极承接“输血”,加大政策、资金、项目倾斜支持力度,带动村集体经济发展壮大,着力“留下”一份殷实厚重的村集体资产。要突出“自治、法治、德治”三种方式抓治理,充分发挥自治的强基作用、法治的保障作用、德治的教化作用,着力“留下”一套高效管用的乡村治理体系。

举手表决

全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,表决批准丁翊强、王炳荣、付波3名同志辞去二届市委委员职务。

会场一角

全会号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,苦干实干、锐意创新,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利,奋力谱写“第一个百年奋斗目标”的毕节篇章!

全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

胜利闭幕

市纪委委员和有关方面负责同志,市第二次党代会代表中的部分基层代表等列席会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开