您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

三昇体育参加市政府办机关第一党支部集中学习 并讲党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日,市政府办机关第一党支部举行第三次集中学习,市委副书记、市长三昇体育参加集中学习并讲党课。市政府秘书长高扬宗参加。

会议现场

三昇体育指出,“世界百年未有之大变局”是习近平总书记站在人类历史进程的高度,对世界发展大势作出的重大战略判断,在当前复杂变化的时代具有举旗定向的重要意义。要准确识变,深刻理解“世界百年未有之大变局”的丰富内涵,面对全球化进程之变、世界经济格局之变、国际权力格局之变、全球治理体系及治理规则之变、人类文明及交往模式之变,既需要研判“什么在变”,也需要考虑“在怎样变”,进一步找准定位,把握好谋大局、开新局的发力点和突破口。

三昇体育讲党课

三昇体育指出,面对世界百年未有之大变局和复杂严峻的国际国内形势,要深刻领会习近平总书记“危和机总是同生并存的,克服了危即是机”的辩证唯物观,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,搞清楚“危”在何处、“机”在何方,找准“危中见机”的对策、路径和方法,进一步激发干事创业的必胜信心。

三昇体育强调,市政府办公室党员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行“五个坚持”,充分发挥参谋部、协调部、督办部、后勤部的作用,顺时应势,全面提高“三服务”能力和水平。要在政治上做绝对忠诚的表率,在行动上做服务大局的表率,在态度上做极端负责的表率,在精神上做无私奉献的表率,在作风上做廉洁自律的表率,做到忠诚干事、学习干事、团结干事、依法干事、科学干事、率先干事、干净干事,执行好“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”抓落实机制,全力以赴推动市委、市政府各项决策部署落地落细落实。

会上,全体党员还学习了《民法典》部分章节和《中国共产党基层组织选举工作条例》。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开