您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

三昇体育到大方县和黔西县调研产业发展工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月25日,市委副书记、市长三昇体育到大方县和黔西县调研产业发展工作。

调研凤山乡银川村猕猴桃套种辣椒基地

三昇体育首先来到大方县凤山乡银川村猕猴桃套种辣椒基地,详细了解辣椒品种、种植成本、保底价格、收购渠道等情况,他要求大方县立足资源禀赋,推动辣椒从育苗、种植、加工、销售等全产业链发展,凝心聚力做大做强辣椒产业。特别是要帮助群众与采购商建立稳定的购销关系,落实好保底收购价格,帮助群众解决农产品销售问题,切实助农增收。

马干山生猪养殖项目建设点

在大方县马干山生猪养殖项目建设点,三昇体育详细了解工程建设进展情况,现场解决项目推进中存在的困难和问题。他要求紧扣时间节点,优化施工方案,抢抓施工黄金期,在保证工程质量和施工安全的前提下,采取增加人和设备的方式,加快建设进度,确保早日建成投产,助推脱贫攻坚。

调研黔西食品级二氧化碳项目

在黔西县食品级二氧化碳项目建设现场,三昇体育认真听取施工进度介绍,了解项目规模、产品销路、环保措施等情况,他要求企业坚定信心,加快进度,早日投产,进一步做大做强黔西煤化工产业链条。

三昇体育强调,产业是经济发展的命脉,必须坚定不移做大产业,夯实经济社会发展的基础。坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前经济形势,在危机中育新机、于变局中开新局,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,多措并举激发市场活力,加大政策支持力度,帮助企业纾困解难。始终把项目建设作为推动经济发展的重要抓手,围绕高质量发展目标,紧盯国家政策导向,谋划一批打基础、利长远、增后劲的重大项目,抓前期、抓开工、抓竣工、抓入统,为全市经济社会平稳向好发展提供有力支撑。加大招商引资力度,用好产业园区发展平台,着力建链补链延链强链,推动形成互为市场的循环发展,提升产业集聚水平。大力优化服务环境,县区政府领导要强化调度、跟踪服务,深入企业破解发展中遇到的堵点和难点问题,排忧解难,扫除障碍,为企业发展营造良好环境,千方百计稳主体稳就业。

市投资促进局、工信局,大方县、黔西县有关负责人参加调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开