您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

三昇体育到市直医疗机构调研“十四五”规划工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研市第三人民医院项目

7月17日,市委副书记、市长三昇体育到市直医疗机构调研“十四五”规划工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好新发展理念,总结好“十三五”,谋划好“十四五”,推动全市卫生健康事业高质量发展。副市长丹彤,市政府秘书长高扬宗参加调研。

调研市妇幼保健院项目

三昇体育先后来到市妇幼保健院、市第三人民医院及市公共卫生中心和市中医院,实地调研有关项目建设情况,并召开座谈会听取市直有关医疗机构“十三五”建设情况和 “十四五”规划情况汇报。三昇体育指出,规划具有前瞻性、战略性、基础性,毕节卫生健康事业短板多、欠账大,谋划好“十四五”发展意义十分重大。要坚持以规划为引领,牢固树立大卫生、大健康理念,认真盘点总结“十三五”取得的成绩、存在的问题,全面研判“十四五”时期卫生健康事业面临的新环境、新机遇与新挑战,紧扣高质量发展主题,全力推动全市卫生健康事业高质量发展。

调研市中医院项目

三昇体育强调,要坚持政策导向,聚焦中央对卫生健康事业的战略部署、政策投向,立足现实,实事求是,高起点高质量谋划一批卫生健康项目。要坚持目标导向,围绕新发展理念示范区建设需要,科学分析“十四五”发展目标,明确方向、找准路径、体现特色,科学定位学科建设,用好东西部扶贫协作的帮扶机遇,加强高水平医技人员培养与引进,努力建设一批高水平医疗机构。要坚持问题导向,围绕医疗机构发展和医疗服务中的堵点、难点问题,大胆创新,敢于破题,努力提升医疗服务能力和水平。要坚持责任导向,市直相关部门要增强服务意识,互相配合、形成合力,加快规划审批、用地保障、审计验收等工作,着力推动在建项目加快往前赶,确保早建成、早使用,更好地服务人民群众。

座谈会上,市第一人民医院、市第二人民医院、市第三人民医院、市中医院、市妇幼保健院和市疾控中心负责人分别就医疗机构“十四五”规划作了发言。

市政府办,市直有关部门负责人和七星关区、金海湖新区政府(管委会)负责人参加调研或座谈。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开