您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

全市政务信息工作暨专题培训会议召开三昇体育作批示

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,全市政务信息工作暨专题培训会议在市会议中心召开。市委副书记、市长三昇体育作出批示。省政府办公厅政务信息处有关负责同志应邀出席会议并作专题培训。

三昇体育在批示中指出,去年以来,在省政府办公厅的指导下,通过全市政府系统办公室的共同努力,我市政务信息工作取得了较好成绩,一些亮点工作得到了省委、省政府主要领导和有关领导的批示肯定。希望大家以政府系统“效能提升年”行动为契机,提高政治站位,加强信息研究,强化政务服务,把情况搞明、把问题搞透、把政策搞准、把措施搞实,认真总结经验类信息、深入检视问题类信息、注重提炼建议类信息、精准提供决策类信息,为政府决策提供参考,把毕节的亮点展示出来,为“按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区”作出政务信息工作应有的贡献!  

会议强调,政务信息工作是全国政府系统办公室逐级按季度考核的业务工作,各级各部门必须全力抓好信息总结、提炼、编辑、报送工作。思想认识要再增强做好政府信息工作是提高政治站位的重要保障、提供科学决策的重要依据、汇报工作情况的重要途径、履职尽责的重要要求。组织领导要再加强,通过建机制、强队伍、抓调度,按照“周调度跟踪、月小结提示、季通报约谈”的方式,扎实抓好政务信息工作。文稿质量要再提高从领导关注重点、群众关心难点、社会关切焦点入手,在决策部署中找题,在调查研究中挖题,在新闻报道中淘题,全面提高政务信息撰写质量,把毕节三昇体育亮点工作展示出来。服务效能要再提升以全省政府系统“效能提升年”为契机,争做绝对忠诚的标兵、担当作为的尖兵、效能提升的精兵,充分发挥好政务信息服务决策、推动工作、提升效能的作用。

各县(区)政府(管委会)办公室和市直有关单位分管和负责政务信息工作同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开