您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

周建琨到威宁自治县赫章县开展调研慰问活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在明粤宇鞋业有限公司调研

5月19日至20日,省政协副主席、市委书记周建琨到威宁自治县调研企业复工复产、农业产业结构调整工作,在赫章县看望慰问牺牲在脱贫攻坚一线干部李绍山的家属。

市委常委、威宁自治县委书记肖发君,市政协副主席、威宁自治县县长陈波参加调研。

今年2月以来,新冠肺炎疫情对我市企业生产造成不良影响,市委市政府按照中央和省委的决策部署,积极推进企业复工复产,取得了一定成效。在威宁经济开发区,周建琨走进海越现代农业、一品鲜食品、明粤宇鞋业等企业生产车间,详细了解企业生产经营状况,得知园区采取有力措施帮助企业复工复产,解决了大量本地剩余劳动力特别是易地扶贫搬迁群众的就业问题,周建琨十分欣慰。他强调,就业是广大群众特别是贫困群众的主要收入来源,推动就业扶贫工作对决胜脱贫攻坚具有重要意义,要采取切实有效措施,全力推进就业扶贫工作。马铃薯深加工对威宁产业发展具有重要意义,要利用好广州帮扶毕节等资源,积极开展马铃薯下游产品研究,引进一批农副产品加工企业,努力延长产业链、增加附加值、拓宽就业面,助推经济社会持续稳定健康发展。各级党委、政府要积极服务企业、服务项目,主动帮助企业解决生产经营中遇到的各种困难问题,指导企业在做好疫情防控工作的前提下全面复工复产,为决胜脱贫攻坚注入强劲动力。

在观风海镇果化社区新建苹果种植基地调研

产业是脱贫攻坚的根本,苹果是威宁的传统特色产业。近年来,威宁积极调整产业结构,引进龙头企业,采用矮砧密植技术,在迤那、牛棚、斗古、观风海等乡镇打造了15万亩优质苹果基地。周建琨先后来到迤那镇芙蓉社区、观风海镇果化社区、牛棚镇三合村,深入苹果基地,详细了解基地建设、管护、效益和群众利益联结等情况,对威宁自治县结构调整及产业发展工作给予充分肯定,要求威宁自治县坚决守住发展和生态两条底线,建设绿水青山、打造金山银山,为脱贫攻坚、同步小康提供坚实的产业支撑。

在赫章县看望慰问牺牲在脱贫攻坚一线干部李绍山的家属

5月20日,周建琨专程看望慰问了赫章县牺牲在脱贫攻坚一线干部李绍山的家属。周建琨说,李绍山同志为脱贫攻坚废寝忘食,他的所作所为得到了同事和群众的高度好评,我们为他感到骄傲、感到光荣,他的事迹值得大家学习。得知家属捐助了20万保险金给李绍山生前工作的白果街道月亮洞村脱贫攻坚事业,周建琨感动地说,平凡至极就是崇高伟大,这是一个光荣的家庭、令人尊敬的家庭,只要我们每个人都摸着良心、出以公心、不忘初心,就一定会实现自己的人生价值。他嘱咐赫章县相关部门要妥善解决好李绍山同志的善后事宜和家属生活、工作困难,让逝者安息。

海越现代农业开发有限公司的工人在挑选胡萝卜

明粤宇鞋业有限公司的工人在生产线上作业

市委办、威宁自治县和赫章县有关负责同志参加调研慰问。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开