您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

三昇体育:委常委会召开会议 传达贯彻中共中央近期有关会议和习近平总书记在山西考察时重要讲话精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,市委常委会召开会议,传达贯彻5月14日中共中央政治局常务委员会会议、5月15日中共中央政治局会议、党外人士座谈会和习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,传达学习《中共中央国务院三昇体育新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,研究我市贯彻落实意见。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话。

市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。

会议指出,近期中央召开的系列会议和习近平总书记在山西考察时的重要讲话,主要围绕疫情防控、脱贫攻坚和推动经济社会发展部署相关措施,提出具体要求,为我们开展疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作提供了根本遵循,指明了前进方向,全市上下要深刻领会把握,结合实际认真抓好贯彻落实。

会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,强化风险意识、坚持底线思维,密切关注疫情动向,持续抓好常态化疫情防控措施落地见效,聚焦重点高风险地区、境外输入两条线,落实“外防输入、内防反弹”要求,强化各类学校、医疗机构等重点场所的防控措施,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要抢抓“窗口期”全力补齐短板,尽可能多地发现问题、解决问题,确保6月底交出一份补短板的合格答卷;扎实做好农作物的田间管护,全面推进党组织领办村集体合作社工作,着力夯实产业基础;认真落实省劳务就业扶贫工作会议精神,加大劳务就业扶贫工作力度,确保农民群体特别是涉贫重点群体工资性收入不减少。要千方百计确保完成全年经济社会发展目标任务,始终坚持目标不变、任务不变,主动作为、奋发有为地抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,从讲政治的高度全力抓好脱贫攻坚、产业发展、投资、消费、生态保护、维护稳定、防范风险、改善民生等经济社会发展工作,努力推动各类经济指标在第二季度实现“双过半”目标,为完成全年目标任务、全面建成小康社会打下坚实基础。

会议强调,在西部大开发战略实施20周年之际,党中央、国务院从全局出发,顺应中国特色社会主义进入新时代、区域协调发展进入新阶段的新要求,出台新时代推进西部大开发形成新格局的《指导意见》,对于促进区域协调发展、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要意义。全市各级各部门要提高思想认识,以强烈的政治敏锐感和政治自觉,深刻领会新时代推进西部大开发形成新格局的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神上来,抢抓机遇、主动作为,勇于创新、大胆探索,在推进西部大开发形成新格局中展现毕节试验区新气象新作为,努力把毕节建设成为贯彻新发展理念的示范区。

市有关部门负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开