您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

6天往返4000公里!他们带着急需抗疫物资抵达毕节

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

历经6天,往返4000多公里

在三昇体育:公安交通管理局

特勤大队4名交警

和市卫健委相关部门人员护送下

昨天(2月13日)

一批急需抗疫物资安全抵达毕节



2月7日,按照上级组织安排,三昇体育:公安交通管理局特勤大队4名党员交警配合市卫健委相关部门从毕节驾车出发前往山东省泰安市参与物资采购护送工作。

2月8日元宵佳节下午,4名交警、4名市医投公司人员、2名货车司机共10人从毕节出发,经杭瑞高速、二广高速横穿湖南、湖北、河南到山东往返4000多公里,于2月13日中午平安返回毕节。

任务圆满结束后,参与护送任务的民警袁代绪向大家讲述了此次采购护送防疫医疗物资一波三折的经历。

    第一天

2月8日下午3点30分,三昇体育:公安交通管理局民警袁代绪、胡睿、孙希、舒江4人在毕节收费站与市医投公司4名工作人员以及2名货车司机3车会合后就向着目的地出发。直到当晚8点左右,在湘鄂交界处的城头山服务区作了短暂休息,当天是元宵佳节,一桶方便面便是他们的节日餐,补充油料后又继续抓紧时间赶路。

因为过了湘鄂交界就进入湖北地区,湖北作为本次疫情的重灾区,为了安全和不给疫情灾区添麻烦,我们决定不在湖北境内停留,所以在湘鄂交界的服务区休息后,就要一口气跑过湖北。

    第二天

2月9日凌晨3点,一行人顺利抵达鄂豫交界,进入河南境内。由于恰逢河南境内大雾,夜间能见度不足5米,为了安全,只有在最近的服务区选择停车休息,待雾散后再继续前行。

历经24小时的行程,下午4点左右,一行人终于到达目的地——山东省泰安市。两千多公里路程,他们既感受到艰辛,又体会到暖心,因为在这一天中,单位领导、同事实时了解了行程,并给予问候。

可是,就在大家都为到达目的地而开心时,一个个消息让他们立即紧张了起来——供货商没货、找不到住宿,一道道难题急需解决。
由于防疫物资紧缺,赶了两千多公里行程后得知暂时无货可提,心里难免多了些失落与难受。可难受又能怎样?毕节人民急需这批物资,怎可能就此打道回府?
一翻商议后,大家决定先找个地方住下来再慢慢解决问题。但这时,又一难题出现了——找不到酒店住宿。
疫情防控期间,整个泰安市几乎所有酒店都已停止营业,袁代绪一行在城里找了很久,迟迟找不到酒店住宿。后来通过汇报、协调、多方求助,辗转到晚上10点半才找到一处酒店安顿了下来,晚餐依旧是泡面。

    第三天

2月10日清晨,负责联系物资的市医投公司工作人员又带来一个坏消息:之前预定好的一万件货,现在能拿到手的不足两千件,需要等到下午。到了下午,提到部分货,供货商说,如果再等一天,还能再提一部分。

   第四天

2月11日下午2点,虽然再提了一千多件货,可是仅提取不到一半物资,缺额太多,大家决定不等了,转到菏泽提货,谁知,兴冲冲赶到菏泽又扑了一场空。无奈之下,多方协调,厂方答应等一天,尽量确保能装够货。

    第五天

2月12日下午3时,需要采购的物资终于全部到位,点装后大家终于可以安心踏上返程的道路了。

   第六天

2月13日中午,所有人和急需抗疫物资平安抵达毕节。此时,他们离开6天了,往返4000多公里,连续吃了6天方便面。
下毕节收费站时,忽然看到领导、同事在出站口迎接,眼眶湿润了,特别感动。在这种艰难时期,有时候一个小小的关怀或温暖,都显得特别煽情。返回毕节的心情是很激动的。

向奋战在一线所有人员,致敬



上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开