您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

三昇体育:召开会议,进一步部署推进全市新冠肺炎疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月8日,市委召开常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议,传达学习贯彻中央政治局常委会会议和省委有关会议精神,听取我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,进一步部署推进全市疫情防控工作。

省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话。市委副书记、市长三昇体育,市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院主要负责同志出席会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次主持会议研究、作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的宗旨意识和责任担当,为全市做好当前和下步工作指明了努力方向、提供了根本遵循。省委、省政府高度重视,孙志刚书记、谌贻琴省长分别作出指示,多次召开会议进行安排部署,体现了省委、省政府贯彻落实中央决策部署的坚定政治自觉和强烈政治担当,体现了省委、省政府坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚等重点工作的统筹能力和政治智慧。全市上下要认真学习贯彻中央精神和省委部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把中央和省委决策部署落到实处。
会议指出,此次疫情防控工作是对全市应对公共卫生事件应急响应能力的一次大考,也是对全市各级党员领导干部工作能力和作风的一次大考,更是对全市基层治理体系和治理能力的一次大考。全市上下要把疫情防控作为当前最紧急、最重要的工作抓细抓实,抓具体抓深入,同时切实扛起“按时高质量打赢”的政治责任,统筹抓好脱贫攻坚各项工作,为全市坚决全面打赢疫情防控阻击战、坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战交上一份圆满答卷。


会议强调,做好疫情防控工作,要严格严密管理,按照“外防输入、内防扩散”的要求,实行最严格的管控措施,在所有交通卡点建立临时党支部,切实加强防护管控,做到逢车逢人必检,对省、市外车辆坚决进行劝返,有力有效防止疫情扩散蔓延。要严格精准排查,锁定重点人群开展精准筛查,扎实做好核酸筛查工作,优化工作方法提高筛查实效,确保疫情筛查不漏一户一人。要严格包户管控,强化包保力量和措施,压实包保责任,同时各级党组织要加强对疫情防控工作的领导,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。要严格追责问责,始终把纪律和规矩挺在前面,以战时纪律监督约束干部,持续加大追责问责力度,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决打赢这场输不起的疫情防控阻击战和攻坚战。

会议要求,在做好疫情防控工作、确保万无一失的前提下,要统筹推进脱贫攻坚工作,严实推进挂牌督战,全力补齐脱贫短板,扎实做好农民工就业服务,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要统筹推进农村产业革命,千方百计把低效玉米调下来,抓好春耕备耕工作和保障生产物资供应,推动农业产业结构调整向纵深发展。要统筹抓好经济社会发展稳定各项工作,稳妥有序组织复工复产,全面抓实安全生产和抓好保供稳价工作,全力维护正常经济社会秩序和社会面安全稳定。

会议还传达学习了《中共中央、国务院三昇体育抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》精神。

市有关部门主要负责同志参加会议。





上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开