您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

三昇体育主持召开电视电话会议安排部署全市疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月6日,市委副书记、市长三昇体育主持召开电视电话会议,传达学习贯彻2月3日中央政治局常委会会议、2月4日省委常委会会议和李再勇常务副省长主持召开的电视电话会议精神,安排部署疫情防控、脱贫攻坚等工作。市委常委、常务副市长吴东来,副市长李玉平、王治军、王泉松、丹彤、谢培午,市政府领导谢志昌,市政府秘书长高扬宗参加会议。

会议现场

三昇体育指出,习近平总书记高度重视疫情防控工作,高度关注人民生命安全和身体健康,亲自部署、亲自指挥,作出一系列重要指示批示,强信心、暖人心、明方向,是打赢疫情防控阻击战的根本遵循。当前,疫情防控正处于关键时期,各级各部门务必按照中央、省委和市委的安排部署,切实提高政治站位,强化防控措施,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

视频会现场

三昇体育强调,进一步压实排查包保责任,重点围绕疑似病例、确诊病例密切接触者、发热病人等“五类对象”开展再筛查、再核对,横到边、纵到底,全覆盖、零遗漏,做到包排查登记、包隔离管控、包信息报送、包生活保障。进一步发动群众参与,坚持联防联控、严防严控、群防群控,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控的人民战争。进一步强化重要节点管控,全面加强机场、高铁、高速公路、村级道路等通道口的管控,逢车必检、逢人必检,检查必严、检查必细。严格执行《三昇体育:人民政府三昇体育对社区(村居)疫情防控实行相对封闭式管理的通告》,村(社区)要严格执行准入和准出制度,坚决把好关口,防止疫情输入、扩散。进一步加快核酸检测,按照“定人、定位、定点、定责任”的原则,全面开展核酸取样检测,减存量控增量,确保2月9日以前全面检测完毕,为早发现、早诊断、早隔离、早治疗提供精准依据。进一步强化服务保障,对实施定点隔离、居家隔离的人员,既要加强管理避免交叉感染,又要保障生活供给体现关心关怀,真心实意为他们解决实际困难。

三昇体育要求,要在坚决打赢疫情防控阻击战、确保万无一失的前提下,统筹抓好脱贫攻坚、复工复产各项工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议以电视电话会议形式开到村。市直有关部门和市疫情防控领导小组办公室主要负责人在主会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开