您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

三昇体育:爱国卫生运动委员会致全市人民的公开信

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市广大人民群众:

自从湖北武汉发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,已引起全社会高度关注。该病毒具有人际间传播能力,主要通过呼吸道传播,人感染这类病毒后,主要表现为发热、干咳、乏力等,少数可出现急性呼吸窘迫综合症和器官衰竭等。疫情发生后,市委、市政府高度重视疫情防控工作,对各项防控工作进行了周密安排,各部门通力配合,全市的防控工作正按照统一部署科学有序开展。

我市是人口大市,外出务工人员较多,时值春运期间人员流动规模大,疫情输入的可能性比较大,做好防控工作尤其重要。防控疫情,人人有责,从我做起,从现在做起,希望广大人民群众认真学习防控知识,自觉做到不信谣,不传谣。

1.城市居民要开展环境卫生大清扫活动,落实好“门前三包”,清理杂物乱堆乱放、居民院落积水、疏通阴阳沟,加大清扫保洁力度,彻底清除卫生死角死面。

2.农村居民要对庭院、圈舍、厕所进行卫生清扫,杜绝柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼等现象。

3.在此期间广大人民群众不要到武汉去,劝说在武汉亲友不返乡过节;广大人民群众如到过疫区或接触过从疫区返乡人员,请居家观察,如果出现发热、咳嗽、乏力等症状及身体不适,及时选择就近医院就诊。

我们相信在市委、市政府的坚强领导下,在各相关部门的共同努力下,只要我们携起手来,早发现、早报告、早隔离、早治疗,认真做好各项联防联控工作,就一定能够取得防控工作的全面胜利。

值此新春佳节之际,祝全市人民群众身体健康、阖家欢乐、万事如意!

三昇体育:爱国卫生运动委员会

2020年1月24日

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开