您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

三昇体育:委召开2019年度县(区)党委(党工委)、市直有关工委书记抓党建述职评议会议

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月20日,市委召开2019年度县(区)党委(党工委)、市直有关工委书记抓党建述职评议会议。省政协副主席、市委书记周建琨出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记三昇体育党的建设的重要论述和省委书记孙志刚对我市党的建设的有关要求,推动管党治党政治责任落细落实,坚定不移把党的建设新的伟大工程推向前进,以高质量党的建设为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保障。

市委副书记、市长三昇体育主持。市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓出席,省委组织部二级巡视员、组织三处处长卢涛到会指导,市委常委,市人大常委会、市政府有关领导同志出席会议。

会上,各县(自治县、区)党委(党工委)、市直有关工委书记就抓党建工作情况向市委述职。周建琨代表市委逐一作了点评。周建琨指出,过去一年,全市各级党组织坚持以政治建设为统领,进一步增强了“两个维护”的政治自觉;坚持以主题教育为抓手,进一步把牢了脱贫攻坚的主动权、制胜权;坚持以提质攻坚行动为载体,进一步夯实了基层战斗堡垒;坚持以从严治党为保障,进一步巩固发展了风清气正的政治生态,为全市脱贫攻坚和经济社会发展提供了坚强组织保障。但也要充分认识到我市党建工作还存在薄弱环节,必须引起高度重视,举一反三抓好整改落实。

周建琨强调,习近平总书记在党的十九大报告中对基层党组织建设提出了新任务、新目标、新要求,为建强党的基层党组织指明了方向、提供了遵循。省委书记孙志刚在省委召开的市(州)、贵安新区、省直党(工)委书记抓党建工作述职评议会议上对我市党建工作提出了明确要求。全市上下要认真学习领会,抓好贯彻落实,确保全市党建工作取得实实在在的成果。

周建琨强调,要突出“一个引领”,把政治引领体现在强化创新理论武装上,体现在严肃党内政治生活上,体现在凝聚力量推动中央决策部署落地落实上。要聚焦“两个关键”,聚焦“村党组织书记”这个关键的人,着力在选、育、管上下功夫,“选”出活力,“育”出能力,“管”出动力,切实抓好农村基层党组织书记队伍建设;聚焦“加强基层党组织建设”这件关键的事,优化党组织设置、提升服务辐射力,打造帮扶平台、提升服务融合力,创新深化载体、提升服务牵引力,全力以赴加强基层党组织建设。要用活“四种方法”,注重统筹协调、分类指导、示范带动、整合资源,推动党建工作全面进步、全面过硬。要落实“三个保障”,压紧压实责任,切实转变作风,完善健全机制,不断提升基层党建工作质量和水平。

三昇体育要求,要迅速贯彻落实好本次会议精神,提高政治站位、深化问题整改、加强督促指导、强化考核问效抓落实,切实把中央、省委和市委对党的建设部署要求落到实处。

市委党的建设工作领导小组成员单位主要负责人,各县(自治县、区)党委(党工委)书记、组织部部长(政治部主任),部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表参加会议。

会上,还对各县(自治县、区)党委(党工委)、市直有关工委书记抓党建工作进行了测评。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开