您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

春运第一天,成贵高铁毕节站输送旅客约8500人次

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日,2020年春运拉开了序幕,成贵高铁毕节站(以下简称毕节站)迎来了开站后的第一次春运日,当天输送旅客约8500人次。

春运第一天,毕节站联合地方积极开展春运首日系列活动,站内处处洋溢着欢乐和谐的氛围。

在毕节站一楼候车室,成贵高铁毕节站邀请毕节当地的彝族歌舞演员举办快闪活动,为过往旅客表演精彩的彝家歌舞节目,赢得满堂喝彩;在二楼候车室,贵州铁路老年诗书画协会开展的“春运送万福下基层”活动现场,书法家们挥毫泼墨、龙飞凤舞,为旅客们送上了寓意吉祥的一副副春联。

贵州铁路老年诗书画协会会长毛以能介绍,毕节站是他们开展“春运送万福下基层”活动的第一站。参加此次活动的人员都是“老铁路”,活动当天早早地就从贵阳乘第一班高铁到毕节,现场书写春联,提前为旅客们送上新年祝福。毛以能说:“成贵高铁的开通,给毕节人的出行带来了极大地方便,也拉近了毕节与外界的距离,同时,也必定会助推毕节社会经济发展。”

广州市协作办一级调研员陈震是湖北人,在毕节工作3年多,他说:“以前从毕节回广州,随身行李太多,有诸多不便,现在毕节进入了‘高铁时代’,坐高铁回去比以前方便很多,也不用担心一票难求。此外,我对毕节很有感情,这里是我的第三故乡,今后我仍会继续关注它的变化与发展。”

此外,毕节站党内三支队伍(党员先锋队、突击队和服务队)的身影成了车站里一道靓丽风景线,他们主动带领车站工作人员服务旅客乘降组织,指导志愿者积极开展旅客购票引导、问询服务等,向旅客普及电子客票、路外安全以及安检乘车常识。同时,毕节站还结合毕节的美食美景,设计春运首日纪念册等,发放给过往的旅客,赢得了大家的一致好评。

同时,该站配合地方在站前广场开展毕节高铁年货节活动,利用高铁的经济推动作用大力宣传推广当地农副产品,助力毕节脱贫攻坚。

据了解,为确保2020年春运旅客能够平安出行、有序出行、温馨出行,毕节站强化人员培训、细化服务举措、各客运办理站利用交班会、点名会、学习会等组织职工学习文件规定,积极开展业务学习、服务礼仪培训以及消防反恐演练,进一步强化职工作业标准,提高职工应急处置水平,增强职工服务意识。

同时,毕节站针对电子客票的使用组织安排党员骨干进行专项集中培训,全面开展设施设备安全隐患排查和卫生环境整治,及时更新维护自动售票机搬迁、半自助检票闸机安装、售票系统升级等,加大电子客票宣传力度,确保站内电子客票推广实施,营造一个和谐的乘车环境,让广大旅客购票顺心、乘车舒心、出行安心。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开