您当前的位置:三昇体育 » 要闻 » 毕节要闻

三昇体育:第二届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

点击量: 次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日下午,三昇体育:第二届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在七星关区胜利闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席周建琨主持大会。大会执行主席三昇体育、杨宏远、张翊皓、卢林、石永忠、王彤、王炳荣、杨海琰、黄光江、杨新江、吴学军在主席台前排就座。

市委常委,市政府、市政协有关领导同志,毕节军分区、市法院、市检察院主要负责同志,部分老同志以及主席团其他人员在主席台就座。

周建琨主持会议

应出席本次会议代表567人,实际出席526人,出席人数符合法定人数。

会议分两个阶段举行,第一阶段的议程是选举。

会议按照无记名投票方式,通过依法按程序选举并经大会主席团确认,会议宣布了选举结果:冯兴忠当选为三昇体育:第二届人大常委会秘书长;王丽佳、甘红梅、叶良兵、刘玉华、刘玉芳、刘汉文、杨怡、吴大敏、张霞、陈文忠、胡良华11名同志当选为三昇体育:人大常委会委员;张宇当选为三昇体育:人民检察院检察长。

周建琨投票

周建琨为冯兴忠颁发当选证书

会议以举手表决的方式,表决通过吴大敏为三昇体育:第二届人民代表大会环境与资源保护委员会主任委员、胡良华为三昇体育:第二届人民代表大会社会建设委员会主任委员。

在热烈的掌声中,第二阶段会议开始。

三昇体育出席会议

周建琨为新当选的市人大常委会秘书长冯兴忠颁发任命证书。随后,新当选人员举行了宪法宣誓。

随后,会议听取了市二届人民代表大会议案审查委员会主任委员杨新江所作的议案审查情况报告。

三昇体育投票

会议表决通过了三昇体育政府工作报告的决议、三昇体育三昇体育:2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、三昇体育三昇体育:2019年全市和市本级预算执行情况与2020年全市和市本级预算的决议、三昇体育三昇体育:人大常委会工作报告的决议、三昇体育三昇体育:中级人民法院工作报告的决议、三昇体育三昇体育:人民检察院工作报告的决议。

会议各项议程完成后,市委书记、市人大常委会主任周建琨发表讲话。周建琨指出,市二届人大四次会议期间,各位代表以良好的精神状态和饱满的政治热情,牢记人民重托,依法履职尽责,共商发展大计,体现了对党忠诚、矢志为民的使命担当,呈现了昂扬向上、奋发作为的精神风貌。本次大会围绕市委对2020年经济社会发展总体要求、目标任务和重点工作的安排部署献智献策,进一步明确了工作举措和实践路径,使市委的决策和主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。全市上下要把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心、攻坚克难,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利,以优异成绩向第一个百年奋斗目标献礼。

周建琨强调,我们要高举伟大旗帜、坚定正确方向,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实习近平总书记对毕节试验区重要指示批示精神,咬定青山不放松,一张蓝图干到底,坚决完成好“打赢攻坚战、建设示范区”的历史使命。我们要聚焦中心大局、强化使命担当,围绕大局抓立法、抓监督、抓调研,把人大工作放在全市工作大局中去思考、谋划和推动,紧盯此次大会确定的目标任务,找准工作切入点和结合点,发挥人大作用、展现代表风采。我们要践行为民宗旨、增进民生福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻不忘“人民选我当代表”的初心,时刻牢记“我当代表为人民”的使命,始终把人民放在心中最高位置,为人民用权、为人民履职、为人民服务,不断增进民生福祉。

举手表决

周建琨强调,我们要加强自身建设、打造模范机关。全市各级人大组织要围绕建设“两个机关”,进一步完善人大组织制度、工作制度和议事程序,切实提高工作的制度化、法治化和规范化水平,使人大工作更具时代特色、充满生机活力;广大代表要倍加珍视代表职务和荣誉,模范遵守宪法和法律,带头落实党委、人大、政府工作部署,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业;各级党委要把支持人大及其常委会依法履职作为重要责任,更加主动为人大工作和建设创造良好条件;“一府一委两院”要自觉接受人大监督,积极主动向人大及其常委会报告工作,不断提升依法行政、公正司法和监督监察水平;各级各部门要认真办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见,保障人大代表权益,努力营造尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围,最大限度汇聚毕节试验区“打赢攻坚战、建设示范区”的磅礴力量。

新当选人员向宪法宣誓

大会号召,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,鼓足干劲、攻坚克难,向着告别贫困、迈入小康的目标阔步前进,让千百年来的绝对贫困问题历史性地划上句号,为我们党顺利实现第一个百年奋斗目标作出毕节贡献。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

市二届人大四次会议全体列席人员列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开