您当前的位置:三昇体育 » 公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 政府常务会议

三昇体育主持召开市二届人民政府第121次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月30日,市委副书记、市长三昇体育主持召开市二届人民政府第121次常务会议,传达学习4月17日中共中央政治局会议、习近平总书记三昇体育食品安全工作的重要指示精神,谌贻琴省长到纳雍县调研精神,研究部署有关工作。

在传达学习4月17日中共中央政治局会议、习近平总书记在陕西考察的重要指示精神时,会议强调,要坚定不移把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和对工作的决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,紧盯重点、聚焦难点、疏通堵点,答好“六稳”“六保”新答卷。要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,守好发展和生态两条底线,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要坚持尽锐出战、务求精准,咬定目标、奋力冲刺,千方百计补齐“3+1"保障短板,多措并举巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。要抓实抓细常态化疫情防控,按照“外防输入、内防反弹”的总要求,巩固防控战果,坚决防止疫情反弹。

在审议《多彩贵州促消费百日专项行动三昇体育:实施方案》时,会议强调,消费是经济增长的“三驾马车”之一,要按照中央和省的部署要求, 精准谋划、精准施策、精准落实,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,千方百计提振消费信心,让消费热起来,让经济活起来。要聚焦文化旅游、汽车、零售餐饮、消费扶贫、新兴消费等方面,拿出真招实招,把各项支持政策落到实处,激发消费需求,强化效果跟踪考核,为稳增长提供有力支撑,为全市经济高质量发展注入新动力。

在研究《三昇体育:加快推动特色小镇和小城镇高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》时,会议强调,要牢固树立新发展理念,切实把特色小镇和小城镇作为我市山地特色新型城镇化的重要路径,着力建设一批产业发展更加协调、生态环境更加优美、功能配套更加完善、文化特色更加彰显、体制机制更加灵活的高品质特色小镇和小城镇,充分发挥其助推农村产业革命、乡村振兴、新型城镇化和促进城乡融合发展的重要作用。要坚持“宜工则工、宜农则农、宜游则游”,因地制宜统筹规划好生产、生活、生态空间布局,大力推动“小城镇+”,大力培育特色主导产业,走出一条山地特色新型城镇化道路。

会议还研究了其他事宜。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开