您当前的位置:三昇体育 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 重要会议 » 其他重要会议

三昇体育:应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场
1月23日上午,三昇体育:应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议召开。传达贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神,以及省委常委会和省政府党组(扩大)会议精神,安排部署三昇体育:防控工作。市委副书记、市长三昇体育主持会议并讲话,副市长丹彤、市政府秘书长高扬宗参加。

会议指出,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是当前一项重大政治任务和公共卫生领域的头等大事。全市上下要认真贯彻落实好中央和省的部署要求,充分认识到疫情防控形势的严峻性复杂性,按照周建琨书记带队检查疫情防控工作的指示要求,高度重视、高度警醒,以对人民群众极端负责的态度,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控硬仗。

会议强调,强化组织领导。党政主要领导要亲自抓,坚持属地管理、分级负责、依法防治、专群结合,层层压实责任,狠抓工作落实,做到防控措施不留死角、不留盲区。强化风险排查。围绕从武汉返乡学生、回乡探亲工作人员、返乡务工人员、旅游返回人员、过往武汉人员等重点人群,逐村逐组逐户深入细致开展排查,横到边、纵到底,建好返乡学生、务工返乡人员和从武汉到毕流动人员台账,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗,努力把疫情风险降到最低。强化人员密集场所管控。紧盯机场、高铁站、长途汽车站、集市等人员流动密集场所,大型超市、电影院、购物中心、网吧等城市相对封闭密集场所的管控,做好监测、通风、消毒等防控工作,严防疫情传播蔓延。强化要素保障,加强药品、医用器材等物资的调运储备,严厉打击借机哄抬物价行为。强化防御知识的宣传普及,广泛开展防护知识科普宣传,依规依程序及时、客观、准确地发布权威信息,及时回应社会关切。强化科学救治,严格落实发热排查、预检分诊、首诊责任制,科学安排定点医院集中收治,落实国家特殊报销政策,发挥医疗救助资金兜底保障作用。强化信息报告,落实24小时值班制度和“日报告、零报告”制度,从严督查检查,以严肃纪律和过硬作风保障各项措施落实到位,确保社会大局稳定,确保全市人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

市领导小组成员单位有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开