您当前的位置:三昇体育 » 公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 毕府办发

三昇体育:人民政府办公室三昇体育印发三昇体育:人民政府2020年立法工作计划的通知(毕府办发〔2019〕27号)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(自治县、区)人民政府(管委会),市政府各部门,各直属机构:

经市人民政府同意,现将《三昇体育:人民政府2020年立法工作计划》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

三昇体育:人民政府办公室

2019年12月11日  

(此件公开发布)

三昇体育:人民政府2020立法工作计划 

2020年立法工作计划的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以建设法治政府为目标,坚持推进科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量和效率。着力抓好城乡建设与管理、城乡园林绿化等民生方面急需制定的规章项目,努力使立法工作适应时代需要、符合人民意愿、解决实际问题。经研究,市人民政府2020年立法工作计划安排如下:

一、力争在年内由市人民政府制定发布的规章项目(1个)

《三昇体育:公园管理办法》,由市林业局负责起草。

二、拟在年内由市人民政府按程序向市人大常委会提出立法计划申请的项目(1个)

《三昇体育:物业管理条例(草案)》,由市住房和城乡建设局负责起草。

三、通过调研论证,做好立法前期准备工作,待立法条件成熟时提请审议的市政府规章项目(1个)

《三昇体育:绿线管理办法》,由市林业局负责起草。

四、工作要求

(一)提高思想认识。各级各部门要高度重视立法工作,维护立法计划的严肃性,切实加强组织领导,坚持科学立法、民主立法,充分发挥立法的引领和推动作用,确保高质量完成工作任务,为我市全面深化改革及经济社会发展提供法制保障。

(二)强化责任意识。要压紧压实各级政府各有关部门主要负责人法治政府建设第一责任人的职责,切实抓好法治政府行政立法建设各项工作。起草单位要高度重视,制定具体工作方案,精细管理流程,严格时限要求,强化责任落实,切实保证计划内立法项目高质高效推进。

(三)提高立法质量。起草单位要坚持问题导向,发现、找准行政管理的重点难点问题,严格按照立法程序和立法技术规范进行文本起草,要通过专家论证会、咨询会、立法调研座谈会、征求意见会等形式,充分发挥专家学者的作用,畅通公众参与渠道,不断完善立法工作机制,确保政府立法程序合法、内容合法。立法计划送审稿要做到概念准确、逻辑严密、条理清楚、结构严谨、文字简明、语言规范,符合立法技术规范和要求。

 

三昇体育:人民政府办公室

2019年12月12日印发 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

触碰右侧展开